Esta crema de papaya es un postre canario que habitualmente no solemos ver en ningún sitio. Por eso lo he preparado, ya que es fácil y además está riquísimo.
Ingredientes
- 1 kilogramo de papaya
- 250 gramos de azúcar
- el zumo de un limón
- 350 mililitros de nata (para la crema de nata)
- 4 huevos (para la crema de nata)
- 80 gramos de azúcar (para la crema de nata)
- una pizca de sal (para la crema de nata)
Elaboración paso a paso
- La papaya es una fruta muy versátil, que puede emplearse tanto para platos dulces como salados.
- Cogemos las papayas y las pelamos,
- las despepitamos, las troceamos y las metemos en un vaso americano.
- Exprimimos un limón,
- pesamos el azúcar...
- ... y los añadimos al vaso americano.
- Trituramos muy bien y obtendremos un puré de papayas bien espeso.
- Lo metemos en un recipiente y lo guardamos en la nevera.
- En un cazo ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que atempere.
- Pesamos el azúcar,
- cascamos los 4 huevos en un bol...
- ... y le añadimos una pizca de sal y el azúcar.
- Con unas varillas eléctricas batimos muy bien...
- ... hasta que el azúcar esté disuelto y haya blanqueado.
- Añadimos, poco a poco, la nata ligeramente templada sin dejar de batir.
- Es importante que la nata esté fría para que el huevo no cuaje.
- Volcamos la mezcla en un caldero que pondremos al fuego y seguimos removiendo hasta que espese.
- Una vez espese la retiramos del fuego y la dejamos enfriar en un bol y, cuando enfríe, la metemos en la nevera.
- Cubre la superficie de esta crema de nata con papel film para que no haga costra.
- La crema de papaya está lista para comer.
- En el momento de comerla pon en el fondo de un recipiente la cantidad que te apetezca de crema de nata y vierte por encima un par de cucharadas del puré de papaya.
- Ayudándote de un palito de brocheta puedes hacer unos dibujos. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Un comentario
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