Crema de papaya
Crema de papaya

Crema de papaya

Esta crema de papaya es un postre canario que habitualmente no solemos ver en ningún sitio. Por eso lo he preparado, ya que es fácil y además está riquísimo.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de papaya
  • 250 gramos de azúcar
  • el zumo de un limón
  • 350 mililitros de nata (para la crema de nata)
  • 4 huevos (para la crema de nata)
  • 80 gramos de azúcar (para la crema de nata)
  • una pizca de sal (para la crema de nata)

Elaboración paso a paso
 

  • La papaya es una fruta muy versátil, que puede emplearse tanto para platos dulces como salados.
  • Cogemos las papayas y las pelamos,
    Crema de papaya, cogemos las papayas, y las pelamos, las despepitamos y las troceamos
  • las despepitamos, las troceamos y las metemos en un vaso americano.
    Crema de papaya, las metemos en un vaso americano
  • Exprimimos un limón,
    Crema de papaya, exprimimos un limón
  • pesamos el azúcar...
    Crema de papaya, pesamos el azúcar
  • ... y los añadimos al vaso americano.
    Crema de papaya, los añadimos al vaso americano
  • Trituramos muy bien y obtendremos un puré de papayas bien espeso.
    Crema de papaya, trituramos muy bien y obtendremos un puré de papayas bien espeso
  • Lo metemos en un recipiente y lo guardamos en la nevera.
  • En un cazo ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que atempere.
    Crema de papaya, en un cazo ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que atempere
  • Pesamos el azúcar,
    Crema de papaya, pesamos el azúcar
  • cascamos los 4 huevos en un bol...
    Crema de papaya, cascamos los 4 huevos en un bol
  • ... y le añadimos una pizca de sal y el azúcar.
  • Con unas varillas eléctricas batimos muy bien...
    Crema de papaya, con unas varillas eléctricas batimos muy bien
  • ... hasta que el azúcar esté disuelto y haya blanqueado.
    Crema de papaya, batimos hasta que el azúcar esté disuelto y haya blanqueado
  • Añadimos, poco a poco, la nata ligeramente templada sin dejar de batir.
    Crema de papaya, añadimos, poco a poco, la nata ligeramente templada sin dejar de batir
  • Es importante que la nata esté fría para que el huevo no cuaje.
  • Volcamos la mezcla en un caldero que pondremos al fuego y seguimos removiendo hasta que espese.
    Crema de papaya, volcamos la mezcla en un caldero que pondremos al fuego
  • Una vez espese la retiramos del fuego y la dejamos enfriar en un bol y, cuando enfríe, la metemos en la nevera.
    Crema de papaya, seguimos removiendo hasta que espese. Una vez espese la retiramos del fuego y la dejamos enfriar en un bol
  • Cubre la superficie de esta crema de nata con papel film para que no haga costra.
  • La crema de papaya está lista para comer.
  • En el momento de comerla pon en el fondo de un recipiente la cantidad que te apetezca de crema de nata y vierte por encima un par de cucharadas del puré de papaya.
    Crema de papaya, sugerencia de presentación
  • Ayudándote de un palito de brocheta puedes hacer unos dibujos. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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