Plátanos amasados con gofio, sugerencia de presentación
Plátanos amasados con gofio, sugerencia de presentación

Plátanos amasados con gofio

Esta receta de plátanos amasados con gofio la hacía en mi casa, cuando yo era pequeña, mi abuela, que nació en el año 1900. Era ella quien se encargaba de hacer esta receta cuando habían plátanos bien maduros. Mi madre decía que sabían a turrón.
4.67 de 3 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 2 minutos
Tiempo total 12 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 plátanos maduros
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3-4 cucharadas de gofio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva de freír papas
  • almendras laminadas tostadas (opcional, para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Elegimos dos plátanos que estén bien maduros.
    Plátanos amasados con gofio, elegir dos plátanos bien maduros
  • Los pelamos...
    Plátanos amasados con gofio, pelarlos
  • ... y los ponemos en 1 plato y los machacamos con la ayuda de un tenedor...
    Plátanos amasados con gofio, machacarlos con la ayuda de un tenedor
  • Añadimos por encima el azúcar...
    Plátanos amasados con gofio, añadir por encima el azúcar
  • ... y luego unas dos cucharadas de gofio.
    Plátanos amasados con gofio, añadir las cucharadas de gofio
  • Ponemos en un bol toda la mezcla y le añadimos las dos cucharadas de aceite de haber frito papas.
    Plátanos amasados con gofio, añadir unas cucharadas de aceite de haber freído papas
  • El aceite lo podemos poner frío o templado.
  • Removemos bien toda la mezcla y le añadimos otra cucharada más de gofio...
    Plátanos amasados con gofio, remover bien y añadir una cucharada más de gofio
  • ... hasta conseguir una crema densa, que reservamos.
    Plátanos amasados con gofio, remover bien hasta obtener una crema densa
  • Para decorarla usé unas láminas de almendra tostaditas ligeramente en una sartén, y espolvoreé unas pocas por encima de cada ración.
  • Tus plátanos amasados con gofio están listos para comer.
    Plátanos amasados con gofio, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Plátanos amasados con gofio, sugerencia de presentación

Plátanos amasados con gofio

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 5 stars
    Riquísimo! yo lo hago sin azúcar y con aceite de coco, le añado un poco de cacao natural y por encima, al final, unas nueces. Está de vicio y es súper sano! Si un día tengo hijos pienso darles eso como papilla cuando se porten bien jeje un abrazo desde Madrid 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones