La combinación de fresas con chocolate es habitual ya que ligan muy bien. En este caso la convertí en una tarta sorpresa de fresas y nata porque la cubrí con nata para esconder el relleno de chocolate. Los tres ingredientes juntos casan estupendamente.
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
- 2 hojas de gelatina (4 gramos)
- 125 gramos de chocolate con leche
- 75 mililitros de nata
- 50 gramos de azúcar
- 250 gramos de fresas
- 150 mililitros de nata (para la nata montada)
- 4 cucharadas de azúcar (para la nata montada)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos sobre el molde la lámina de masa quebrada y la pinchamos con un tenedor.
- Cortamos lo masa quebrada sobrante y la introducimos en el horno para tenerla horneando unos 20 minutos.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
- En un cazo colocamos la nata, el chocolate con leche troceado y el azúcar hasta que se derrita bien el chocolate...
- ... y removemos con unas varillas manuales.
- Escurrimos bien la gelatina y se la añadimos para que se funda...
- ... y dejamos atemperar.
- Una vez horneada la masa quebrada la sacamos del horno y la dejamos enfriar...
- ... y volcamos el relleno de chocolate dejando que se enfríe...
- ... para meterla seguidamente en la nevera un mínimo de 30 minutos para que cuaje bien el chocolate.
- Con cuidado la desmoldamos.
- Lavamos bien las fresas, las cortamos por la mitad y las vamos colocando sobre el chocolate...
- ... hasta cubrir toda la base.
- Como se trata de una tarta sorpresa se me ocurrió montar nata para tapar todos los huecos y ocultar el chocolate.
- Montamos la nata bien fría con azúcar y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y, poco a poco, vamos cubriendo los huecos...
- ... hasta que no se vea el chocolate.
- La metemos en la nevera a refrigerar hasta el momento de consumirla.
- La cortamos en porciones y esta tarta sorpresa de fresas y nata está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!