El cabrito es una carne muy popular en las Islas Canarias. Esta receta de cabrito estilo Afi no sólo está buenísima, sino que la puedes dejar preparada con antelación, y calentarla para disfrutarla con los tuyos cuando prefieras. No encontrarás una receta de cabrito similar ni tan buena, ¡anímate a probarla!
Ingredientes
- 1 cabrito troceado
- 1 cabeza de ajo entera sin pelar
- aceite de oliva
- sal
- 1 o 2 papas por persona (dependiendo del tamaño)
- 2 pastillas de caldo de carne (para el caldo)
- 1 hoja de laurel (para el caldo)
- 1 puñadito de orégano (para el caldo)
- 1 puñadito de tomillo (para el caldo)
- colorante (para el caldo)
- 1 vaso de vino blanco (para el caldo)
Elaboración paso a paso
- Decimos al carnicero que nos trocee el cabrito y salamos los trozos.
- En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajo.
- Cuando empiece a burbujear el aceite añadimos los trozos del cabrito...
- ... y los vamos dorando por ambos lados hasta que estén bien crujientes...
- ... y los vamos reservando en un caldero grande.
- A la vez pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
- ... las vamos salando ligeramente cuando estén fritas y las agregamos al caldero junto con los trozos de cabrito.
- Preparamos el caldo poniendo 1 litro y medio de agua, las 2 pastas de caldo y cuando empiece a hervir añadimos el resto de ingredientes (el laurel, el orégano, el tomillo y el colorante) y por último añadimos el vaso de vino blanco dejando que hierva para que evapore el alcohol y lo reservamos.
- Cuando estén fritos el cabrito y las papas añadimos también la cabeza de ajo y la mitad del aceite de la fritura del cabrito...
- ... y por último añadimos todo el caldo.
- Lo dejamos que hierva y una vez empiece a hervir...
- ... lo tapamos y bajamos el fuego dejándolo a fuego moderado durante unos 15 minutos.
- El cabrito estilo Afi está listo para comer, aunque te aconsejo lo dejes reposar un par de horitas que siempre estará muchísimo mejor, y no sabemos que está más rico: si el cabrito o las papas.
- Cuando vayas a consumirlo caliéntalo a fuego moderado...
- ... y sírvelo calentito.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!