Cabrito estilo Afi
Cabrito estilo Afi

Cabrito estilo Afi

El cabrito es una carne muy popular en las Islas Canarias. Esta receta de cabrito estilo Afi no sólo está buenísima, sino que la puedes dejar preparada con antelación, y calentarla para disfrutarla con los tuyos cuando prefieras. No encontrarás una receta de cabrito similar ni tan buena, ¡anímate a probarla!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h 20 min
Tiempo total 1 h 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabrito troceado
  • 1 cabeza de ajo entera sin pelar
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 o 2 papas por persona (dependiendo del tamaño)
  • 2 pastillas de caldo de carne (para el caldo)
  • 1 hoja de laurel (para el caldo)
  • 1 puñadito de orégano (para el caldo)
  • 1 puñadito de tomillo (para el caldo)
  • colorante (para el caldo)
  • 1 vaso de vino blanco (para el caldo)

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos trocee el cabrito y salamos los trozos.
    Cabrito estilo Afi, salar los trozos de cabrito
  • En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajo.
    Cabrito estilo Afi, en una sartén con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajo
  • Cuando empiece a burbujear el aceite añadimos los trozos del cabrito...
    Cabrito estilo Afi, añadir el cabrito
  • ... y los vamos dorando por ambos lados hasta que estén bien crujientes...
    Cabrito estilo Afi, dorarlo por ambos lados hasta que esté bien crujiente
  • ... y los vamos reservando en un caldero grande.
  • A la vez pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
    Cabrito estilo Afi, freír las papas en cuadraditos
  • ... las vamos salando ligeramente cuando estén fritas y las agregamos al caldero junto con los trozos de cabrito.
  • Preparamos el caldo poniendo 1 litro y medio de agua, las 2 pastas de caldo y cuando empiece a hervir añadimos el resto de ingredientes (el laurel, el orégano, el tomillo y el colorante) y por último añadimos el vaso de vino blanco dejando que hierva para que evapore el alcohol y lo reservamos.
    Cabrito estilo Afi, preparar el caldo
  • Cuando estén fritos el cabrito y las papas añadimos también la cabeza de ajo y la mitad del aceite de la fritura del cabrito...
    Cabrito estilo Afi, añadir a la carne las papas, la cabeza de ajo y la mitad del aceite de la fritura del cabrito
  • ... y por último añadimos todo el caldo.
    Cabrito estilo Afi, añadir todo el caldo
  • Lo dejamos que hierva y una vez empiece a hervir...
    Cabrito estilo Afi, cuando hierva bajar el fuego
  • ... lo tapamos y bajamos el fuego dejándolo a fuego moderado durante unos 15 minutos.
    Cabrito estilo Afi, dejar que hierva
  • El cabrito estilo Afi está listo para comer, aunque te aconsejo lo dejes reposar un par de horitas que siempre estará muchísimo mejor, y no sabemos que está más rico: si el cabrito o las papas.
  • Cuando vayas a consumirlo caliéntalo a fuego moderado...
    Cabrito estilo Afi, tapar y hacer a fuego moderado 15 minutos
  • ... y sírvelo calentito.
    Cabrito estilo Afi, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cabrito estilo Afi

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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