Si tienes masa brisa en la nevera te puede servir tanto para hacer preparaciones dulces como saladas. Esta vez te presento una quiche rellena con una fritura de setas variadas, bacon, pimientos, espárragos y tomates cherry que está para chuparse los dedos.
Ingredientes
- 1 masa brisa (o masa quebrada refrigerada)
- 100 gramos de bacon ahumado
- 70 gramos de setas variadas
- 70 gramos de pimientos rojos asados
- 125 gramos de queso crema
- una pizca de pimientas molidas
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 125 gramos de yogur griego natural
- unas gotitas de aceite de oliva
- 2 huevos
- 8 tomatitos cherry
- 7 espárragos blancos
- 18 o 20 pistachos repelados
- 1 cucharadita de semillas de girasol peladas
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando el sofrito que pondremos en el relleno de la quiche y para ello cogemos el bacon ahumado...
- ... le retiramos la piel y las partes duras y lo cortamos en trozos y lo sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
- Para añadir al sofrito utilicé una mezcla de cuatro setas que escurrí bien...
- ... añadiéndolas luego a la sartén con el bacon.
- Pasados unos minutos incorporé unos pimientos rojos asados cortados en trocitos mezclándolos bien con el resto.
- Cuando el sofrito estuvo ya a mi gusto lo retiré del fuego dejándolo atemperar un poco.
- Continuamos preparando el relleno de la quiche poniendo en un bol el queso crema con un poquito de pimientas molidas, el tomillo seco y el ajo en polvo...
- ... añadiéndole luego el yogur griego mezclando bien dichos ingredientes con una lengua.
- Agregamos los dos huevos batiendo hasta tener una mezcla homogénea...
- ... y terminamos incorporando el sofrito bien escurrido...
- ... mezclándolo bien con el resto.
- Utilicé una bandeja apta para el horno no desmoldable de 26 centímetros de diámetro y colocamos la masa brisa desplegada, con el papel de horno en el que viene, ocupando la base y los laterales de la bandeja y pinchamos la masa brisa con un tenedor, para evitar que se levante durante el horneado.
- Volcamos el relleno de la quiche sobre la masa brisa y continuamos colocando los tomates cherry de forma decorativa.
- Corté los espárragos blancos por la mitad y los coloqué entre los tomates y dirigidos hacia el centro.
- Por último coloqué los pistachos y las pipitas de girasol entre el resto de ingredientes.
- Metemos la quiche en el horno precalentado a 180ºC y la tenemos horneando durante unos 40 minutos hasta que esté dorada y comprobando con palito que salga limpia.
- Entonces la sacamos del horno y la cortamos en porciones para servirla.
- Tu quiche con setas variadas, bacon, pimientos, espárragos y tomates cherry está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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