Galletas de mantequilla al chocolate

Galletas de mantequilla al chocolate o Besos de chocolate

Estas galletas de mantequilla al chocolate o besos de chocolate las vi en la web de Beatriz y está sacada de un libro de cocina sueca de Eliq Maranik llamado "Chocolate, recetas de ensueño para sibaritas". Si eres un amante del chocolate, como mi nieta Iria, te quedarás encantado.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Sueca
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando los ingredientes secos poniendo en un bol la harina normal, el cacao en polvo, la sal y la levadura todos tamizados...
  2. ... y los mezclamos usando unas varillas manuales.
  3. En otro bol amplio ponemos el azúcar y la mantequilla en pomada...
  4. ... mezclándolas bien utilizando varillas eléctricas.
  5. Luego añadimos al bol el huevo y el extracto de vainilla y continuamos mezclando con varillas.
  6. A partir de ahora utilizamos una lengua...
  7. ... para ir añadiendo la mezcla de ingredientes secos, poco a poco.
  8. Una vez agregados los ingredientes secos por completo amasamos manualmente hasta que veamos que la masa no se queda pegada a las manos.
  9. Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.
  10. No encontré azúcar perlada, que se utiliza para decorar, y la fabriqué partiendo unos terrones de azúcar con un martillo de cocina.
  11. Una vez pasado el tiempo de reposo sacamos la masa de la nevera y hacemos cilindros de aproximadamente 2 – 2.5 centímetros de grosor, alargados.
  12. Los que hice pesaban unos 100 gramos.
  13. Colocamos los “churros” de masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y los aplastamos con las manos para dejarlos de un grosor de 1 centímetro y los pintamos con huevo batido.
  14. A continuación vamos espolvoreando por encima el azúcar perlada.
  15. Precalentamos el horno a 190º, metemos las bandejas en el horno y horneamos las galletas durante 10 minutos.
  16. Las sacamos del horno...
  17. ... y las ponemos a enfriar encima de una rejilla.
  18. Pasados unos minutos cortamos las galletas al bies utilizando un buen cuchillo, y las dejamos enfriar por completo.
  19. Las galletas de mantequilla al chocolate o besos de chocolate están listas para comer.
  20. Guárdalas en un recipiente hermético.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend