Imperiales de la Bañeza

Imperiales de la Bañeza

 

Los Imperiales de la Bañeza son típicos de una pastelería de La Bañeza en León. Saqué la idea de la web de Isabel Ortega, solamente llevan tres ingredientes y son muy sencillos de preparar, pero te aseguro que quedan espectaculares. ¡Pruébalos!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Repostería tradicional
Raciones 6 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 6 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Empecé la receta fabricando unos moldes para sobaos pequeños usando folios de papel.
  • Para la elaboración de la masa ponemos en un bol la almendra molida,
    Imperiales de la Bañeza, poner en un bol la almendra molida
  • le añadimos el azúcar glas...
    Imperiales de la Bañeza, añadir el azúcar glas
  • ... y mezclamos dichos ingredientes con una cucharilla.
    Imperiales de la Bañeza, mezclar los ingredientes
  • Cascamos los huevos en otro recipiente...
    Imperiales de la Bañeza, cascar los huevos en otro bol
  • ... para batirlos ligeramente y luego los vertemos sobre la mezcla y mezclamos enérgicamente con unas varillas manuales.
    Imperiales de la Bañeza, batirlos ligeramente y volcarlos sobre la mezcla seca
  • Queda una mezcla bastante líquida pero con los componentes integrados y sin grumos.
    Imperiales de la Bañeza, mezclar de forma enérgica
  • Ponemos los moldes en una bandeja de horno...
    Imperiales de la Bañeza, poner los moldes en una bandeja de horno
  • ... y los rellenamos con la mezcla.
    Imperiales de la Bañeza, rellenar los moldes
  • Para rellenarlos puedes usar un dosificador de helados y, como fue en mi caso, pasa la mezcla a una jarra y viértelo en los moldes hasta casi llenarlos.
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado durante 10 minutos y los horneamos a 170ºC hasta que estén cocidos y dorados.
  • En mi caso estuvieron en el horno 25 minutos hasta que al pincharlos con un palito salía limpio.
  • Entonces los sacamos del horno...
    Imperiales de la Bañeza, hornear y sacar del horno
  • ... y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Imperiales de la Bañeza, dejar enfriar sobre rejilla
  • Los Imperiales de la Bañeza están listos para comer.
    Imperiales de la Bañeza, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword la bañeza, repostería leonesa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Imperiales de la Bañeza

Imperiales de la Bañeza

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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