Los Imperiales de la Bañeza son típicos de una pastelería de La Bañeza en León. Saqué la idea de la web de Isabel Ortega, solamente llevan tres ingredientes y son muy sencillos de preparar, pero te aseguro que quedan espectaculares. ¡Pruébalos!
Ingredientes
- 200 gramos de almendra molida
- 200 gramos de azúcar glas
- 6 huevos
Elaboración paso a paso
- Empecé la receta fabricando unos moldes para sobaos pequeños usando folios de papel.
- Para la elaboración de la masa ponemos en un bol la almendra molida,
- le añadimos el azúcar glas...
- ... y mezclamos dichos ingredientes con una cucharilla.
- Cascamos los huevos en otro recipiente...
- ... para batirlos ligeramente y luego los vertemos sobre la mezcla y mezclamos enérgicamente con unas varillas manuales.
- Queda una mezcla bastante líquida pero con los componentes integrados y sin grumos.
- Ponemos los moldes en una bandeja de horno...
- ... y los rellenamos con la mezcla.
- Para rellenarlos puedes usar un dosificador de helados y, como fue en mi caso, pasa la mezcla a una jarra y viértelo en los moldes hasta casi llenarlos.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado durante 10 minutos y los horneamos a 170ºC hasta que estén cocidos y dorados.
- En mi caso estuvieron en el horno 25 minutos hasta que al pincharlos con un palito salía limpio.
- Entonces los sacamos del horno...
- ... y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Los Imperiales de la Bañeza están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!