Esta tarta combina fruta fresca con una crema frangipane elaborada con huevos, mantequilla, azúcar, harina y almendras molidas. El resultado es esta tarta de pera y crema frangipane que te dejará boquiabierto.
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada (para la crema de frangipane)
- 200 gramos de azúcar (para la crema de frangipane)
- 200 gramos de mantequilla (para la crema de frangipane)
- 200 gramos de almendras molidas (para la crema de frangipane)
- 2 huevos (para la crema de frangipane)
- 40 gramos de harina de repostería (para la crema de frangipane)
- 30 mililitros de licor de avellanas (para la crema de frangipane)
- 3 peras Conference
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- 20 mililitros de licor de avellanas
Elaboración paso a paso
- Empezamos horneando la masa quebrada que será la base de la tarta.
- Para ello ponemos la lámina de masa quebrada en un molde redondo y pinchamos con un tenedor el fondo llegando hasta el borde, usando el mismo papel de hornear con el que viene.
- A continuación le ponemos un peso encima (en este caso, unos garbanzos que tengo reservados para esto) y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
- Mientras, preparamos la crema frangipane, y para ello ponemos en un bol a mezclar la mantequilla con el azúcar y la almendra molida...
- ... y batimos hasta que se vuelva una masa pálida.
- A continuación añadimos los huevos de uno a uno batiendo tras añadirlos, hasta que estén incorporados.
- Luego añadimos las dos cucharadas de licor de avellanas y la harina batiendo lo justo para que no se formen grumos.
- Sacamos la masa quebrada del horno y vertemos encima la crema frangipane.
- Pelamos y descorazonamos las peras y las cortamos en cuartos...
- ... y luego en láminas que vamos poniendo encima de la crema frangipane, intentando distribuirlas de forma decorativa cubriendo toda la superficie de la tarta.
- Metemos la tarta en el horno a 180ºC durante unos 50 minutos hasta que esté firme al tacto y comprobando con palito que está hecha.
- Aprovechamos el tiempo para preparar la mermelada con la que vamos a pintarla calentando al fuego la mermelada de melocotón y añadiéndole el resto de licor de avellanas y reservándola.
- Sacamos la tarta del horno...
- ... y la pintamos con la mermelada templada.
- Desmoldamos y para servirla la cortamos en porciones.
- La tarta de pera y crema frangipane está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!