Tarta de pera y crema frangipane
Tarta de pera y crema frangipane

Tarta de pera y crema frangipane

Esta tarta combina fruta fresca con una crema frangipane elaborada con huevos, mantequilla, azúcar, harina y almendras molidas. El resultado es esta tarta de pera y crema frangipane que te dejará boquiabierto.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa quebrada (para la crema de frangipane)
  • 200 gramos de azúcar (para la crema de frangipane)
  • 200 gramos de mantequilla (para la crema de frangipane)
  • 200 gramos de almendras molidas (para la crema de frangipane)
  • 2 huevos (para la crema de frangipane)
  • 40 gramos de harina de repostería (para la crema de frangipane)
  • 30 mililitros de licor de avellanas (para la crema de frangipane)
  • 3 peras Conference
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 20 mililitros de licor de avellanas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos horneando la masa quebrada que será la base de la tarta.
  • Para ello ponemos la lámina de masa quebrada en un molde redondo y pinchamos con un tenedor el fondo llegando hasta el borde, usando el mismo papel de hornear con el que viene.
    Tarta de pera y crema frangipane, preparar la masa quebrada para hornear
  • A continuación le ponemos un peso encima (en este caso, unos garbanzos que tengo reservados para esto) y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
    Tarta de pera y crema frangipane, ponerle encima unos garbanzos para hornear
  • Mientras, preparamos la crema frangipane, y para ello ponemos en un bol a mezclar la mantequilla con el azúcar y la almendra molida...
    Tarta de pera y crema frangipane, en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y la almendra molida
  • ... y batimos hasta que se vuelva una masa pálida.
    Tarta de pera y crema frangipane, batir hasta obtener una masa pálida
  • A continuación añadimos los huevos de uno a uno batiendo tras añadirlos, hasta que estén incorporados.
    Tarta de pera y crema frangipane, añadir los huevos uno a uno
  • Luego añadimos las dos cucharadas de licor de avellanas y la harina batiendo lo justo para que no se formen grumos.
    Tarta de pera y crema frangipane, añadir el licor de avellanas y la harina
  • Sacamos la masa quebrada del horno y vertemos encima la crema frangipane.
    Tarta de pera y crema frangipane, sacar la masa del horno y verter encima la crema frangipane
  • Pelamos y descorazonamos las peras y las cortamos en cuartos...
    Tarta de pera y crema frangipane, pelar y descorazonar las peras y partirlas en cuatro partes
  • ... y luego en láminas que vamos poniendo encima de la crema frangipane, intentando distribuirlas de forma decorativa cubriendo toda la superficie de la tarta.
    Tarta de pera y crema frangipane, laminar las peras y colocarlas sobre la crema de forma decorativa
  • Metemos la tarta en el horno a 180ºC durante unos 50 minutos hasta que esté firme al tacto y comprobando con palito que está hecha.
  • Aprovechamos el tiempo para preparar la mermelada con la que vamos a pintarla calentando al fuego la mermelada de melocotón y añadiéndole el resto de licor de avellanas y reservándola.
    Tarta de pera y crema frangipane, calentar la mermelada y añadir el resto del licor
  • Sacamos la tarta del horno...
    Tarta de pera y crema frangipane, sacar del horno
  • ... y la pintamos con la mermelada templada.
    Tarta de pera y crema frangipane, pintar con la mermelada
  • Desmoldamos y para servirla la cortamos en porciones.
    Tarta de pera y crema frangipane, sugerencia de presentación
  • La tarta de pera y crema frangipane está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de pera y crema frangipane

Tarta de pera y crema frangipane

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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