Tarta de pera y crema frangipane

Tarta de pera y crema frangipane

Esta tarta combina fruta fresca con una crema frangipane elaborada con huevos, mantequilla, azúcar, harina y almendras molidas. El resultado es esta tarta de pera y crema frangipane que te dejará boquiabierto.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 20 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos horneando la masa quebrada que será la base de la tarta.
  2. Para ello ponemos la lámina de masa quebrada en un molde redondo y pinchamos con un tenedor el fondo llegando hasta el borde, usando el mismo papel de hornear con el que viene.
  3. A continuación le ponemos un peso encima (en este caso, unos garbanzos que tengo reservados para esto) y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
  4. Mientras, preparamos la crema frangipane, y para ello ponemos en un bol a mezclar la mantequilla con el azúcar y la almendra molida...
  5. ... y batimos hasta que se vuelva una masa pálida.
  6. A continuación añadimos los huevos de uno a uno batiendo tras añadirlos, hasta que estén incorporados.
  7. Luego añadimos las dos cucharadas de licor de avellanas y la harina batiendo lo justo para que no se formen grumos.
  8. Sacamos la masa quebrada del horno y vertemos encima la crema frangipane.
  9. Pelamos y descorazonamos las peras y las cortamos en cuartos...
  10. ... y luego en láminas que vamos poniendo encima de la crema frangipane, intentando distribuirlas de forma decorativa cubriendo toda la superficie de la tarta.
  11. Metemos la tarta en el horno a 180ºC durante unos 50 minutos hasta que esté firme al tacto y comprobando con palito que está hecha.
  12. Aprovechamos el tiempo para preparar la mermelada con la que vamos a pintarla calentando al fuego la mermelada de melocotón y añadiéndole el resto de licor de avellanas y reservándola.
  13. Sacamos la tarta del horno...
  14. ... y la pintamos con la mermelada templada.
  15. Desmoldamos y para servirla la cortamos en porciones.
  16. La tarta de pera y crema frangipane está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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