Empanadillas de cerezas y chocolate
Empanadillas de cerezas y chocolate

Empanadillas de cerezas y chocolate

Aprovechando que sigue la temporada de cerezas, esta semana he preparado estas empanadillas de cerezas y chocolate. Un postre delicioso, ideal para los golosos de la casa.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

  • 2 láminas de hojaldre refrigeradas
  • 400 gramos de cerezas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 huevo batido
  • 1 tableta de chocolate negro
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Deshuesar las cerezas (es más fácil con este truco para deshuesar las cerezas) y ponerlas en un cazo.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, deshuesar las cerezas y ponerlas en un cazo
  • Añadir el azúcar y el zumo de limón.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, añadir el azúcar y el zumo de limón
  • Remover bien para impregnar las cerezas con el azúcar...
    Empanadillas de cerezas y chocolate, remover bien para impregnar las cerezas con el azúcar
  • ... y dejar cocer a fuego medio durante unos 5 minutos.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, dejar cocer a fuego medio durante unos 5 minutos
  • Disolver la Maizena en un par de cucharadas de agua fría y añadirla a la confitura de cerezas.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, disolver la Maizena en un par de cucharadas de agua fría y añadirla a la confitura de cerezas
  • Dejar cocinar durante 1 minuto más observando que la mezcla va espesando poco a poco.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, dejar cocinar durante 1 minuto más observando que la mezcla va espesando poco a poco
  • Retirar del fuego y dejar atemperar.
  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Estirar las láminas de hojaldre y dividirlas en rectángulos iguales marcándolo con un cuchillo.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, estirar las láminas de hojaldre y dividirlas en rectángulos iguales marcándolo con un cuchillo
  • Poner un par de cucharadas de confitura de cerezas en algunos rectángulos y chocolate troceado en otros rectángulos.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, ponemos confitura de cerezas en unos rectángulos y trozos de chocolate en otros
  • Tapar poniendo encima los otros rectángulos de hojaldre y sellar los bordes usando un tenedor.
    Empanadillas de cerezas y chocolateEmpanadillas de cerezas y chocolate, tapar poniendo encima los otros rectángulos de hojaldre y sellar con un tenedor
  • Pintar las láminas de hojaldre con el huevo batido ayudándonos de un pincel de cocina.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, pintar las láminas de hojaldre con el huevo batido ayudándonos de un pincel de cocina
  • Ponerlos en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno debajo para que nos sea más fácil de despegar y hornear durante 20 o 25 minutos hasta que estén doradas.
  • Sacar del horno, separar las empanadillas y dejar enfriar.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, hornear
  • Espolvorear con azúcar glass.
  • Listas para comer.
    Empanadillas de cerezas y chocolate, sugerencia de presentación
  • Te aconsejo que consumas estas empanadillas de cerezas y chocolate el mismo día.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanadillas de cerezas y chocolate

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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