Este es un buen acompañamiento para multitud de platos y es muy fácil de hacer. Además, tiene muy pocos ingredientes, por lo que es apto para todos los bolsillos.
Ingredientes
- 1 bolsa de cebollas francesas (o cebollas del país)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- azúcar moreno
- vinagre de Módena
Elaboración paso a paso
- Para caramelizar las cebollas ponemos en una cacerola las cebollas peladas y enteras con un chorrito de aceite. O si lo preferimos, podemos picar las cebollas. No tienen por qué ser cebollas francesas, con cualquier variedad de cebollas nos vale.
- Seguidamente añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno.
- De vez en cuando movemos. El fuego tiene que estar muy bajito. Este proceso dura aproximadamente 50 minutos.
- Unos 20 minutos antes de terminar la cocción añadimos un chorro de vinagre de Módena y movemos bien.
- Tiene que quedar un poco doradas y muy tiernas. Esto se consigue siempre con la cocción a baja temperatura para que no se te quemen en el proceso.
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Fantástico
Hola, Luis. Gracias por estar ahí. Felices Fiestas. Afi.