Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada

Cebollitas caramelizadas

Este es un buen acompañamiento para multitud de platos y es muy fácil de hacer. Además, tiene muy pocos ingredientes, por lo que es apto para todos los bolsillos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de cebollas francesas (o cebollas del país)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • azúcar moreno
  • vinagre de Módena

Elaboración paso a paso
 

  • Para caramelizar las cebollas ponemos en una cacerola las cebollas peladas y enteras con un chorrito de aceite. O si lo preferimos, podemos picar las cebollas. No tienen por qué ser cebollas francesas, con cualquier variedad de cebollas nos vale.
    Cebolla caramelizada, poner las cebollas en un recipiente
  • Seguidamente añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno.
    Cebolla caramelizada, añadir azúcar moreno
  • De vez en cuando movemos. El fuego tiene que estar muy bajito. Este proceso dura aproximadamente 50 minutos.
  • Unos 20 minutos antes de terminar la cocción añadimos un chorro de vinagre de Módena y movemos bien.
    Cebolla caramelizada, añadir vinagre de módena
  • Tiene que quedar un poco doradas y muy tiernas. Esto se consigue siempre con la cocción a baja temperatura para que no se te quemen en el proceso.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cebolla caramelizada

Cebollitas caramelizadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.