Pollo en pepitoria
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Pollo en pepitoria

Esta receta de pollo en pepitoria es bastante antigua y se nos ha quedado un poco olvidada, pero, te aseguro, que cuando la hagas comprobarás que está riquísima.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pollo de corral
  • 3 huevos
  • 50 gramos de almendras peladas
  • perejil
  • caldo de ave
  • aceite de oliva
  • unas hebras de azafrán
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Le pedimos al carnicero que nos trocee el pollo en porciones no muy grandes.
    Pollo en pepitoria, trocear el pollo
  • En una sartén, con aceite caliente, doramos bien el pollo.
    Pollo en pepitoria, freír el pollo
  • Vamos colocándo en un caldero el pollo bien fritito y añadimos unas hebras de azafrán.
    Pollo en pepitoria, añadir hebras de azafrán
  • Sancochamos los huevos y le sacamos las yemas, dejando la clara reservada.
  • Introducimos las yemas en un vaso triturador junto con las almendras y añadimos un poco de caldo de ave para que nos facilite el triturado y se lo incorporamos al pollo y añadimos el vino y un poco de caldo.
    Pollo en pepitoria, añadir la mezcla triturada
  • Dejamos que todo esto se guise a fuego moderado unos 30 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que debemos moverlo de vez en cuando, ya que la yema del huevo dejará que nuestra salsa quede gordita y vigilaremos para que no se nos pegue.
  • Finalmente, picamos la clara de los huevos, se lo ponemos por encima, dejándole un hervor de unos 5 minutos más.
    Pollo en pepitoria, añadir el huevo picado
  • Finalmente añadimos el perejil picadito por encima sin que hierva para que no pierda el color verde. El pollo en pepitoria está listo para comer, acompañado de unas papas fritas en cuadraditos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo en pepitoria

Pollo en pepitoria

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Bueno, lo hice el sábado pasado, y quedó muy bueno. El único fallo fue que me pasé con la almendra y lo hice a 1ª hora de la mañana, y al mediodía eso más que salsa era un ungüento, jajaja. Pero de sabor, rico, rico!!

  2. Almendras tienes que poner como unas treinta, más o menos. Y tienes que triturarlas bien. Para la próxima vez, seguro que te saldrá muchísimo mejor.

    Un saludo, Afi.

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