Este estofado de cerdo es una receta muy tradicional, fácil de preparar y con un resultado estupendo. Ideal para disfrutarla en familia.
Ingredientes
- 1 kilo de carne de cerdo en taquitos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- unas ramitas de orégano fresco
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 3-4 tomates
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1-2 papas por persona
Instrucciones
- En una olla exprés con aceite de oliva ponemos a dorar los trozos de carne, habiéndole pedido al carnicero que nos la corte y que nos quite el exceso de grasa.
- Añadimos los dientes de ajo encamisados y las ramitas de orégano fresco.
- Añadimos el pimiento verde troceado.
- Pelamos y cortamos las zanahorias y las añadimos.
- Agregamos el pimentón...
- ... los tomates pelados y rallados...
- ... y por último le añadimos el vino blanco y el agua, removemos todo bien y cerramos la olla dejándola de 20 – 25 minutos desde que empieza a sonar bajando en dicho momento a fuego moderado.
- Abrimos la olla comprobando que la carne esté guisada.
- Acompañamos el estofado de cerdo con unas papas sancochadas. ¡Listo para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









