Este estofado de cerdo es una receta muy tradicional, fácil de preparar y con un resultado estupendo. Ideal para disfrutarla en familia.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kilo de carne de cerdo en taquitos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- unas ramitas de orégano fresco
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 3-4 tomates
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1-2 papas por persona
Instrucciones:
- En una olla exprés con aceite de oliva ponemos a dorar los trozos de carne, habiéndole pedido al carnicero que nos la corte y que nos quite el exceso de grasa.
- Añadimos los dientes de ajo encamisados y las ramitas de orégano fresco.
- Añadimos el pimiento verde troceado.
- Pelamos y cortamos las zanahorias y las añadimos.
- Agregamos el pimentón...
- ... los tomates pelados y rallados...
- ... y por último le añadimos el vino blanco y el agua, removemos todo bien y cerramos la olla dejándola de 20 – 25 minutos desde que empieza a sonar bajando en dicho momento a fuego moderado.
- Abrimos la olla comprobando que la carne esté guisada.
- Acompañamos el estofado de cerdo con unas papas sancochadas. ¡Listo para comer!
Más datos:
- Fecha: 2 julio, 2016
- Cantidad: 1 olla (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
3.54 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este estofado de cerdo es una receta muy tradicional, fácil de preparar y con un resultado estupendo. Ideal para disfrutarla en familia.