Inspírate con esta receta de coliflor con naranja, almendras y miel, un plato fácil y lleno de sabor al estilo de El Comidista de El País. ¡Ideal como entrante o guarnición original!
Ingredientes
- 1 coliflor mediana
- 1 naranja
- 15 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30 gramos de almendras
- 1 cucharada de miel
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta blanca molida
- una pizca de cayena molida
Instrucciones
- Empezamos la elaboración cociendo la coliflor.
- Para ello la limpiamos bien, separamos los ramilletes y los ponemos a cocer en un caldero con abundante agua hirviendo con un puñadito de sal durante unos 10 minutos.
- Luego la escurrimos bien y la reservamos para su uso posterior.
- Continuamos sacando la parte roja de la piel de la naranja...
- ... para luego cortarla en tiritas muy finas.
- Cortamos los ramilletes de la coliflor cocida en trozos de 1 – 1,5 centímetros de grosor.
- En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite de oliva al fuego...
- ... y cuando empiece a derretir incorporamos la coliflor troceada...
- ... y cuando empiece a dorar por una de las caras...
- ... le damos la vuelta para dorarla por el otro lado.
- Cuando haya dorado retiramos la coliflor a un plato y en el mismo sartén vertemos el zumo de la naranja, las tiritas de la parte roja de la piel de la naranja, la cucharada de miel, las almendras laminadas, la pizca de sal, la pimienta blanca molida y la cayena en polvo.
- Dejamos cocer a fuego moderado durante un par de minutos.
- Pasado el tiempo reincorporamos la coliflor dorada a la sartén...
- ... mezclándola con cuidado con el resto de la salsa para que se impregne bien y dejándola cocer durante un par de minutos.
- Tu coliflor con naranja, almendras y miel está lista para servir recién hecha.
- Se puede utilizar como primer plato o como acompañamiento para un plato de carne a la plancha.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 110kcalCarbohidratos: 9gProteina: 3gGrasa: 7g
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