Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Esta receta de ensalada de papas y chuletas de Sajonia es muy fácil y rápida de hacer: con un par de chuletitas de sajonia e hirviendo las papas en el microondas en unos veinte minutos tienes el plato terminado, ¡y está riquísimo!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración cociendo las papas en el microondas.
  2. Para ello las lavamos bien, las secamos con papel de cocina...
  3. ... y las envolvemos en film poniéndolas en un plato.
  4. Las metemos en el microondas y las cocinamos a máxima potencia durante diez minutos.
  5. Pasado el tiempo las sacamos del microondas...
  6. ... y comprobamos que están cocidas pinchándolas con una brocheta de madera.
  7. Las dejamos atemperar para luego, con cuidado de no quemarte, retirar el film.
  8. Pasados unos minutos las pelamos y reservamos.
  9. Preparamos el aliño poniendo en un mortero el ajo y el perejil picaditos con una pizca de sal gorda.
  10. Machacamos y luego vertemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la pimienta negra molida...
  11. ... removiendo para integrar...
  12. ... conservándolo luego en un cuenco.
  13. Retiramos el hueso a las dos chuletas de Sajonia...
  14. ... y las cortamos, cada una, en tres lonchas finas con un cuchillo.
  15. Para ir montando la ensalada cortamos las papas en rodajas y las ponemos en la bandeja de presentación...
  16. ... vertiendo por encima la mitad del aliño.
  17. Pasamos por una sartén con una cucharadita de aceite de oliva las lonchas de chuleta de Sajonia...
  18. ... para que estén vuelta y vuelta retirándolas a un plato para trocearlas.
  19. Ponemos los trozos de chuleta de Sajonia sobre las papas.
  20. Vertemos por encima de las chuletas la otra mitad del aliño.
  21. Culminamos el plato espolvoreando por encima pimentón dulce de la Vera.
  22. Si a alguno se le apetece puede añadirle pimentón picante en lugar de dulce.
  23. La ensalada de papas y chuletas de Sajonia está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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