Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Esta receta de ensalada de papas y chuletas de Sajonia es muy fácil y rápida de hacer: con un par de chuletitas de sajonia e hirviendo las papas en el microondas en unos veinte minutos tienes el plato terminado, ¡y está riquísimo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 papas (medio kilo)
  • 1 diente de ajo (para el aliño)
  • unas hojitas de perejil fresco (para el aliño)
  • un puñadito de sal gorda (para el aliño)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (para el aliño)
  • pimienta negra molida (para el aliño)
  • 2 chuletas de Sajonia
  • pimentón dulce de la Vera (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cociendo las papas en el microondas.
  • Para ello las lavamos bien, las secamos con papel de cocina...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, preparar las papas
  • ... y las envolvemos en film poniéndolas en un plato.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, envolverlas en film
  • Las metemos en el microondas y las cocinamos a máxima potencia durante diez minutos.
  • Pasado el tiempo las sacamos del microondas...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, asarlas al microondas
  • ... y comprobamos que están cocidas pinchándolas con una brocheta de madera.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pinchar para comprobar que están hechas
  • Las dejamos atemperar para luego, con cuidado de no quemarte, retirar el film.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, retirar el film y dejar atemperar
  • Pasados unos minutos las pelamos y reservamos.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pelarlas
  • Preparamos el aliño poniendo en un mortero el ajo y el perejil picaditos con una pizca de sal gorda.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, poner en un mortero los ajos, el perejil y la sal gorda
  • Machacamos y luego vertemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la pimienta negra molida...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, machacar y añadir aceite y pimienta molida
  • ... removiendo para integrar...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, remover para integrar
  • ... conservándolo luego en un cuenco.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pasarlo a un cuenco
  • Retiramos el hueso a las dos chuletas de Sajonia...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, retirar los huesos a las chuletas
  • ... y las cortamos, cada una, en tres lonchas finas con un cuchillo.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, cortarlas en lonchas
  • Para ir montando la ensalada cortamos las papas en rodajas y las ponemos en la bandeja de presentación...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, partir en rodajas las papas y disponerlas por la bandeja
  • ... vertiendo por encima la mitad del aliño.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, verter por encima la mitad del aliño
  • Pasamos por una sartén con una cucharadita de aceite de oliva las lonchas de chuleta de Sajonia...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pasar las chuletas por la sartén
  • ... para que estén vuelta y vuelta retirándolas a un plato para trocearlas.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, retirarlas a un plato para trocearlas
  • Ponemos los trozos de chuleta de Sajonia sobre las papas.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, poner los trozos de chuleta sobre las papas
  • Vertemos por encima de las chuletas la otra mitad del aliño.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, verter por encima la otra mitad del aliño
  • Culminamos el plato espolvoreando por encima pimentón dulce de la Vera.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, sugerencia de presentación
  • Si a alguno se le apetece puede añadirle pimentón picante en lugar de dulce.
  • La ensalada de papas y chuletas de Sajonia está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones