Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Esta receta de ensalada de papas y chuletas de Sajonia es muy fácil y rápida de hacer: con un par de chuletitas de sajonia e hirviendo las papas en el microondas en unos veinte minutos tienes el plato terminado, ¡y está riquísimo!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 papas (medio kilo)
  • 1 diente de ajo (para el aliño)
  • unas hojitas de perejil fresco (para el aliño)
  • un puñadito de sal gorda (para el aliño)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (para el aliño)
  • pimienta negra molida (para el aliño)
  • 2 chuletas de Sajonia
  • pimentón dulce de la Vera (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cociendo las papas en el microondas.
  • Para ello las lavamos bien, las secamos con papel de cocina...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, preparar las papas
  • ... y las envolvemos en film poniéndolas en un plato.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, envolverlas en film
  • Las metemos en el microondas y las cocinamos a máxima potencia durante diez minutos.
  • Pasado el tiempo las sacamos del microondas...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, asarlas al microondas
  • ... y comprobamos que están cocidas pinchándolas con una brocheta de madera.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pinchar para comprobar que están hechas
  • Las dejamos atemperar para luego, con cuidado de no quemarte, retirar el film.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, retirar el film y dejar atemperar
  • Pasados unos minutos las pelamos y reservamos.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pelarlas
  • Preparamos el aliño poniendo en un mortero el ajo y el perejil picaditos con una pizca de sal gorda.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, poner en un mortero los ajos, el perejil y la sal gorda
  • Machacamos y luego vertemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la pimienta negra molida...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, machacar y añadir aceite y pimienta molida
  • ... removiendo para integrar...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, remover para integrar
  • ... conservándolo luego en un cuenco.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pasarlo a un cuenco
  • Retiramos el hueso a las dos chuletas de Sajonia...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, retirar los huesos a las chuletas
  • ... y las cortamos, cada una, en tres lonchas finas con un cuchillo.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, cortarlas en lonchas
  • Para ir montando la ensalada cortamos las papas en rodajas y las ponemos en la bandeja de presentación...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, partir en rodajas las papas y disponerlas por la bandeja
  • ... vertiendo por encima la mitad del aliño.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, verter por encima la mitad del aliño
  • Pasamos por una sartén con una cucharadita de aceite de oliva las lonchas de chuleta de Sajonia...
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, pasar las chuletas por la sartén
  • ... para que estén vuelta y vuelta retirándolas a un plato para trocearlas.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, retirarlas a un plato para trocearlas
  • Ponemos los trozos de chuleta de Sajonia sobre las papas.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, poner los trozos de chuleta sobre las papas
  • Vertemos por encima de las chuletas la otra mitad del aliño.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, verter por encima la otra mitad del aliño
  • Culminamos el plato espolvoreando por encima pimentón dulce de la Vera.
    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia, sugerencia de presentación
  • Si a alguno se le apetece puede añadirle pimentón picante en lugar de dulce.
  • La ensalada de papas y chuletas de Sajonia está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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