Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate
Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate

Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate

Esta ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate es ideal para los días en que haga mucho calor. Sobre todo en verano, que es la época del melón. El frescor y el dulzor que le da el melón a los platos de ensalada es fantástico y la combinación entre el melón y el aguacate es simplemente deliciosa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de langostinos cocidos y pelados
  • 1 lechuga romana
  • 2 aguacates
  • 1/2 melón
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cocemos y pelamos los langostinos. Los cortamos en trocitos y reservamos.
    Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate, cocer, pelar y reservar los langostinos
  • Cortamos una lechuga romana, la lavamos bien y la secamos.
    Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate, cortar, lavar y secar la lechuga
  • Cortamos el melón en taquitos.
    Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate, cortar el melón
  • En un bol, ponemos una parte de vinagre por tres de aceite para hacer la vinagreta, la batimos muy bien y la reservamos.
    Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate, hacer la vinagreta
  • Finalmente en una ensaladera ponemos la lechuga, el melón, los langostinos y el aguacate que habremos pelado y cortado.
    Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate, mezclar ingredientes
  • Ponemos sal a gusto y por último incorporamos la vinagreta por encima. Tu ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate está lista para mover y servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate

Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.