Esta ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate es ideal para los días en que haga mucho calor. Sobre todo en verano, que es la época del melón. El frescor y el dulzor que le da el melón a los platos de ensalada es fantástico y la combinación entre el melón y el aguacate es simplemente deliciosa.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 gramos de langostinos cocidos y pelados
- 1 lechuga romana
- 2 aguacates
- 1/2 melón
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Instrucciones:
- Cocemos y pelamos los langostinos. Los cortamos en trocitos y reservamos.
- Cortamos una lechuga romana, la lavamos bien y la secamos.
- Cortamos el melón en taquitos.
- En un bol, ponemos una parte de vinagre por tres de aceite para hacer la vinagreta, la batimos muy bien y la reservamos.
- Finalmente en una ensaladera ponemos la lechuga, el melón, los langostinos y el aguacate que habremos pelado y cortado.
- Ponemos sal a gusto y por último incorporamos la vinagreta por encima. Tu ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate está lista para mover y servir.
Más datos:
- Fecha: 8 diciembre, 2012
- Cantidad: 1 ensaladera (4 Raciones)
- Clasificación: Con frutas, De España, Ensaladas, Lo mejor de Afi, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate es ideal para los días en que haga mucho calor. Sobre todo en verano, que es la época del melón. El frescor y el dulzor que le da el melón a los platos de ensalada es fantástico y la combinación entre el melón y el aguacate es simplemente deliciosa.