Archivo de etiqueta: tomillo

mayo, 2013

  • 15 mayo

    Sama frita con guarnición

    Sama frita con guarnición

    Este es un pescado que se consigue en aguas canarias, pero de igual forma puedes hacerlo con cualquier otro similar a este, como puede ser la urta, el pargo, el dentón, etc. Es un pescado muy sabroso tanto para frito como para hacerlo al horno o a la sal o en caldo de pescado.

marzo, 2013

enero, 2013

  • 30 enero

    Calamares con salsa

    Calamares con salsa

    Esta receta de calamares con salsa la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa. Es un plato muy agradecido al paladar y además lo puedes hacer de un día para otro y siempre estará mucho más rico. Muy típico de Canarias.

diciembre, 2012

  • 25 diciembre

    Aceitunas con mojo canario

    Aceitunas con mojo canario

    Estas aceitunas con mojo canario las he visto hacer en mi casa a mi abuela desde que yo era pequeña y todos en casa estábamos esperando que pasaran los días para que estuvieran dulces y aderezadas para empezar a comerlas. Un picoteo delicioso y sencillo.

noviembre, 2012

agosto, 2012

  • 22 agosto

    Carajacas

    Carajacas

    Las carajacas son un plato típico canario, fácil de hacer, y muy apreciado, tanto como plato o también como aperitivo. Este plato de carajacas va dedicado a Pedro y a Juan José.

mayo, 2012

  • 1 mayo

    Judías compuestas

    Judías compuestas

    Las legumbres, además de nutritivas, son muy versátiles. Esta receta de judías compuestas sirve tanto para hacer con judías pintas o con judías negras, con lo cual se llamarían Moros y Cristianos.

abril, 2012

  • 14 abril

    Carne con papas

    Carne con papas

    Esta receta de carne con papas se hacía mucho en mi casa los lunes, ya que mi abuela aprovechaba los garbanzos, el pollo y la carne de la sopa del día anterior. Es un plato con proteínas, verduras e hidratos de carbono, por lo que alimenta mucho.

marzo, 2012

  • 24 marzo

    Pulpo con mojo hervido

    Pulpo con mojo hervido

    Este pulpo con mojo hervido es una receta canaria que en casa la veía hacer a mi abuela, que a su vez supongo que la haría su madre, con lo cual deduzco que debe ser una receta muy antigua. Está buenísima, sobre todo si la acompañas con una papa arrugada, o en cualquier otro caso, una papa sancochada, ya que …

  • 1 marzo

    Ropa vieja de pulpo

    Ropavieja de pulpo

    Esta ropa vieja de pulpo es una receta que se hace en Canarias y está buenísima. Parecida a la ropa vieja clásica, pero con pulpo. ¡No dejes de probarla!