Esta receta de filetes de gallo con sofrito es una forma diferente de comer el gallo. Es muy fácil de hacer y está buenísimo.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 filetes de gallo (por persona)
- 1 cebolla
- 1 bote de pimientos morrones
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- tomillo
- laurel
- perejil
- harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- vinagre
Instrucciones:
- Salpimienta el pescado y pásalo por harina.
- Ponlos en una sartén con aceite de oliva y dóralos ligeramente.
- Una vez dorados, resérvalos.
- En ese mismo aceite pon a pochar la cebolla, con el ajo y un poquito de sal.
- Cuando empieza a tomar color, añádele los tomates, previamente pelados y cortados en rodajas, un poco de tomillo y una hojita de laurel.
- Déjalo unos minutos y a continuación le añades una cucharada de vinagre.
- Déjalo un par de minutos más y ponle encima el pescado.
- Finalmente añádele el pimiento morrón cortado en tiritas y un poco de perejil. Tapa la sartén un par de minutos y tus filetes de gallo con sofrito están listos para comer.
- Acompaña el pescado con unas papas sancochadas o arrugadas.
Más datos:
- Fecha: 7 noviembre, 2012
- Cantidad: 8 gallos (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Para los niños, Pescados, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.17 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de filetes de gallo con sofrito es una forma diferente de comer el gallo. Es muy fácil de hacer y está buenísimo.