Las legumbres, además de nutritivas, son muy versátiles. Esta receta de judías compuestas sirve tanto para hacer con judías pintas o con judías negras, con lo cual se llamarían Moros y Cristianos.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Lista en: 60 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Plato único
- Dificultad: Moderada
Ingredientes (para 4 (para 4 personas) personas):
Instrucciones:
- Ponemos las judías de remojo la noche anterior.
- Troceamos el chorizo, el bacon y la punta de jamón y reservamos.
- En una olla ponemos un chorro de aceite y los ajos bien picaditos.
- Seguidamente añadimos la cebolla picada y el pimiento.
- Introducimos las judías escurridas, el chorizo, el bacon y la punta de jamón, todo picado.
- Finalmente ponemos una cucharada de pimentón, tomillo y una hoja de laurel.
- Cubrimos con agua unos dos dedos, más o menos, por encima. Cerramos la olla y dejamos cuando empiece a sonar unos 40 minutos a fuego moderado. Abrimos la olla, comprobamos que las judías estén guisadas, añadimos las dos cucharadadas de vinagre y con la olla destapada dejamos hervir unos 5 minutos más, siempre a fuego moderado, para que se incorpore el sabor del vinagre. Rectificamos de sal y, si hace falta, añadimos un poco.
- Listas para comer. Acompañamos las judías compuestas con un arroz blanco, que es como están más buenas para comer.
- Esta receta se prepara todo en crudo ya que no hace falta pochar ninguno de los ingredientes.
- Puedes leer más recetas de cuchara aquí.
Más datos:
- Fecha: 1 mayo, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 (para 4 personas) Raciones)
- Clasificación: De Canarias, De cuchara, Legumbres, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Verduras
Puntúa la receta
4.16 / 5
¡Gusta!
Resumen: Las legumbres, además de nutritivas, son muy versátiles. Esta receta de judías compuestas sirve tanto para hacer con judías pintas o con judías negras, con lo cual se llamarían Moros y Cristianos.