Esta sencilla receta de ensaladilla con langostinos, cangrejo ruso, papas y huevos es muy fácil de hacer, sólo lleva 5 ingredientes y el resultado es perfecto. Ideal para disfrutarla en un día especial como, por ejemplo, San Valentín.
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas
- un puñadito de sal gorda
- 4 huevos
- 400 gramos de langostinos
- 1 lata de cangrejo ruso
- 1 bote de mayonesa
- 1 cogollo de Tudela (u otro tipo de lechuga, para decorar)
Elaboración paso a paso
- Pelar y trocear las papas.
- Las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
- Aprovechamos para poner a sancochar los huevos durante sólo 8 – 10 minutos en el mismo caldero.
- En otro caldero con agua hirviendo sancochamos los langostinos y los pelamos retirándoles las carcasas y las cabezas.
- Cuando hayan pasado los 8 o 10 minutos retiramos los huevos y los enfriamos pasándolos por agua fría para detener la cocción.
- Cuando las papas estén hechas, en el mismo caldero las machacamos con un machacador o un tenedor.
- Les añadimos 3 de los 4 huevos troceados, reservando el otro huevo para la decoración.
- Abrimos la lata de cangrejo ruso.
- Revisamos con las manos la carne desmenuzada por si hubiera que retirar partes duras y lo echamos al caldero con las papas.
- Reservamos 4 langostinos sin trocear para la decoración final y el resto los desvenamos (quitándoles la tripa del interior), los troceamos pequeñitos y los añadimos también al caldero con las papas.
- En este momento echamos la mayonesa al gusto (usé medio bote)...
- ... y mezclamos todos los ingredientes bien.
- Pasamos la ensaladilla a un recipiente y la decoramos con el huevo que habíamos reservado, rallándolo bien finito con ayuda de un colador.
- Usamos los dedos de las manos espolvoreando todo el huevo rallado por la superficie de la ensaladilla.
- Terminar la decoración con los langostinos que dejamos reservados, colocando uno en cada esquina del recipiente.
- Ponemos la ensaladilla a refrigerar en la nevera al menos 3 – 4 horas, o mejor de un día para otro.
- Cuando la vayamos a consumir sacamos unos minutos antes de la nevera y servimos en porciones.
- La ensaladilla con langostinos, cangrejo ruso, papas y huevos está lista para comer.
- En este caso decidí decorarla con un cogollo de Tudela troceado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!