Frutas asadas y nata montada en copa

Frutas asadas y nata montada en copa

 

Para romper la rutina diaria y con una pizca de imaginación, podemos elaborar un postre rápido y con poquitos ingredientes: frutas asadas y nata montada en copa. Sorprende a los tuyos haciéndolo con la fruta que más te guste.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 20 min
Plato Frutas, Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas
Calorías 112 kcal

Ingredientes
  

  • 3 fresas grandes
  • 1 plátano
  • 1 pera conference
  • 1 kiwi
  • 1 mandarina
  • un chorrito de ron
  • 100 gramos de nata bien fría

Para espolvorear sobre la fruta:

  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla

Para montar la nata:

  • 3 cucharadas de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la fruta, es decir, las fresas,
    Frutas asadas y nata montada en copa, preparar las fresas
  • el plátano, el kiwi y la mandarina.
    Frutas asadas y nata montada en copa, preparar las demás frutas
  • Dado que a una de las tres personas no le gustaba el plátano decidí poner la fruta en tres bandejitas aptas para horno diferenciadas.
  • Después de lavar bien la fruta retiramos la parte verde de las fresas y las cortamos en cuartos.
  • Pelamos un plátano y lo cortamos en rodajas.
  • Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas y luego en cuartos de luna.
  • Sacamos los gajos enteros de la mandarina.
  • Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y luego en rodajitas verticales.
  • Por fin distribuimos la fruta entre los cuencos poniendo uno sin plátano...
    Frutas asadas y nata montada en copa, distribuir la fruta al gusto por los recipientes
  • ... y otros dos con todos los tipos de fruta.
    Frutas asadas y nata montada en copa, disponerlas al gusto
  • Luego espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima de la fruta...
    Frutas asadas y nata montada en copa, espolvorear con azúcar y con un poco de ron
  • ... y vertemos un chorrito pequeño de ron (como una cucharada) por encima.
    Frutas asadas y nata montada en copa, hornear
  • Precalentamos el horno y metemos las tres fuentes en el horno a 180ºC durante cinco minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos las bandejas del horno y las dejamos atemperar encima de una rejilla.
    Frutas asadas y nata montada en copa, dejar enfriar sobre rejilla
  • En dicho intervalo montamos la nata con las varillas de la minipimer.
    Frutas asadas y nata montada en copa, montar la nata y ponerla al fondo de la copa con la fruta encima
  • Para el montaje del plato utilizamos unas copas para helado colocando dos o tres cucharadas de nata montada en el fondo y por encima la fruta horneada.
  • Este rico plato de frutas asadas y nata montada en copa está listo para comer.
    Frutas asadas y nata montada en copa, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 112kcal
Keyword recetas con fruta, recetas fáciles, recetas rápidas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Frutas asadas y nata montada en copa

Frutas asadas y nata montada en copa

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.