Frutas asadas y nata montada en copa

Frutas asadas y nata montada en copa

 

Para romper la rutina diaria y con una pizca de imaginación, podemos elaborar un postre rápido y con poquitos ingredientes: frutas asadas y nata montada en copa. Sorprende a los tuyos haciéndolo con la fruta que más te guste.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Frutas, Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas
Calorías 112 kcal

Ingredientes
  

  • 3 fresas grandes
  • 1 plátano
  • 1 pera conference
  • 1 kiwi
  • 1 mandarina
  • un chorrito de ron
  • 100 gramos de nata bien fría

Para espolvorear sobre la fruta:

  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla

Para montar la nata:

  • 3 cucharadas de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la fruta, es decir, las fresas,
    Frutas asadas y nata montada en copa, preparar las fresas
  • el plátano, el kiwi y la mandarina.
    Frutas asadas y nata montada en copa, preparar las demás frutas
  • Dado que a una de las tres personas no le gustaba el plátano decidí poner la fruta en tres bandejitas aptas para horno diferenciadas.
  • Después de lavar bien la fruta retiramos la parte verde de las fresas y las cortamos en cuartos.
  • Pelamos un plátano y lo cortamos en rodajas.
  • Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas y luego en cuartos de luna.
  • Sacamos los gajos enteros de la mandarina.
  • Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y luego en rodajitas verticales.
  • Por fin distribuimos la fruta entre los cuencos poniendo uno sin plátano...
    Frutas asadas y nata montada en copa, distribuir la fruta al gusto por los recipientes
  • ... y otros dos con todos los tipos de fruta.
    Frutas asadas y nata montada en copa, disponerlas al gusto
  • Luego espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima de la fruta...
    Frutas asadas y nata montada en copa, espolvorear con azúcar y con un poco de ron
  • ... y vertemos un chorrito pequeño de ron (como una cucharada) por encima.
    Frutas asadas y nata montada en copa, hornear
  • Precalentamos el horno y metemos las tres fuentes en el horno a 180ºC durante cinco minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos las bandejas del horno y las dejamos atemperar encima de una rejilla.
    Frutas asadas y nata montada en copa, dejar enfriar sobre rejilla
  • En dicho intervalo montamos la nata con las varillas de la minipimer.
    Frutas asadas y nata montada en copa, montar la nata y ponerla al fondo de la copa con la fruta encima
  • Para el montaje del plato utilizamos unas copas para helado colocando dos o tres cucharadas de nata montada en el fondo y por encima la fruta horneada.
  • Este rico plato de frutas asadas y nata montada en copa está listo para comer.
    Frutas asadas y nata montada en copa, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 112kcal
Keyword recetas con fruta, recetas fáciles, recetas rápidas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Frutas asadas y nata montada en copa

Frutas asadas y nata montada en copa

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones