Esta receta de carne con papas se hacía mucho en mi casa los lunes, ya que mi abuela aprovechaba los garbanzos, el pollo y la carne de la sopa del día anterior. Es un plato con proteínas, verduras e hidratos de carbono, por lo que alimenta mucho.
Ingredientes
- garbanzos cocidos
- Carne de pollo cocido
- Carne de vaca cocida
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- tomillo
- laurel
- pimentón
- colorante
- 1 vaso de vino blanco
- Salsa de tomate
- 2 papas por persona
- aceite de oliva
- sal
- agua
Elaboración paso a paso
- En un caldero picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito. Añadimos una cucharada de pimentón, una hoja de laurel y una cucharadita de tomillo.
- Movemos y le añadimos la salsa de tomate casero, unas 8 - 10 cucharadas.
- Movemos y añadimos las papas troceadas, el vino blanco, sal y cubrimos con agua.
- Dejamos cocer a fuego medio hasta que las papas empiecen a estar tiernas. Troceamos el pollo y la carne de vaca de la sopa que habíamos hecho el día anterior ya que esto es un plato de aprovechamiento.
- Añadimos también los garbanzos y lo introducimos todo en el caldero junto con las papas.
- Movemos, para que se incorpore todo junto con las papas y dejamos que siga cociendo a fuego moderado unos 10 minutos más.
- Dejamos reposar, y la carne con papas está lista para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!