Esta receta de carne con papas se hacía mucho en mi casa los lunes, ya que mi abuela aprovechaba los garbanzos, el pollo y la carne de la sopa del día anterior. Es un plato con proteínas, verduras e hidratos de carbono, por lo que alimenta mucho.
Ingredientes
- garbanzos cocidos
- Carne de pollo cocido
- Carne de vaca cocida
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- tomillo
- laurel
- pimentón
- colorante
- 1 vaso de vino blanco
- Salsa de tomate
- 2 papas por persona
- aceite de oliva
- sal
- agua
Instrucciones
- En un caldero picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito. Añadimos una cucharada de pimentón, una hoja de laurel y una cucharadita de tomillo.
- Movemos y le añadimos la salsa de tomate casero, unas 8 - 10 cucharadas.
- Movemos y añadimos las papas troceadas, el vino blanco, sal y cubrimos con agua.
- Dejamos cocer a fuego medio hasta que las papas empiecen a estar tiernas. Troceamos el pollo y la carne de vaca de la sopa que habíamos hecho el día anterior ya que esto es un plato de aprovechamiento.
- Añadimos también los garbanzos y lo introducimos todo en el caldero junto con las papas.
- Movemos, para que se incorpore todo junto con las papas y dejamos que siga cociendo a fuego moderado unos 10 minutos más.
- Dejamos reposar, y la carne con papas está lista para servir.
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
 El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
				 
		







 
	 
						
					 
						
					 
						
					
