Conejo con puerros y zanahorias
Conejo con puerros y zanahorias

Conejo con puerros y zanahorias

El conejo es una carne muy buena para la salud y además está buenísima. Esta es otra receta más de las miles que hay hechas con conejo. Espero que les guste.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo troceado
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 zanahorias grandes
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el conejo salpimentado y dejamos que se dore bien.
    Conejo con puerros y zanahorias, dorar el conejo
  • Troceamos el puerro, el pimiento y picamos los ajos pequeñitos.
    Conejo con puerros y zanahorias, picar la verdura
  • Una vez que el conejo haya cogido color añadimos el vino blanco...
    Conejo con puerros y zanahorias, añadir vasito de vino blanco
  • ... para desglasar y conseguir con esto recuperar todos los sabores que puedan quedar adheridos en el fondo de la olla y conseguir un sabor más rico.
    Conejo con puerros y zanahorias, añadir el vino blanco al conejo
  • Añadimos seguidamente las verduras que hemos cortado y removemos.
    Conejo con puerros y zanahorias, añadir las verduras
  • Por último añadimos las zanahorias cortadas en cuadraditos...
    Conejo con puerros y zanahorias, añadir las zanahorias
  • ... una hoja de laurel, un poco de tomillo y un poco de orégano.
    Conejo con puerros y zanahorias, añadir las hierbas aromáticas
  • Removemos bien. Añadirle una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán.
    Conejo con puerros y zanahorias, añadir pimentón y azafrán
  • Removemos todo bien y si notamos que necesita algo de caldo podemos añadir o bien un poco de agua o algún caldo que tengamos en casa.
  • Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos. Los primeros 5 minutos a fuego máximo y los 15 minutos restantes a fuego medio. Como siempre aconsejo, dejamos que repose, que siempre estará más rico. Podemos acompañar con unas papas fritas en cuadraditos o bien con unas papas hervidas.
    Conejo con puerros y zanahorias, sugerencia de presentación
  • Listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo con puerros y zanahorias

Conejo con puerros y zanahorias

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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