Grisines de pimentón

Grisines de pimentón

 

El grisín o colín es un tipo de pan finito, alargado y crocante que se suele utilizar antes de las comidas. Los grisines de pimentón que te propongo son facilísimos de preparar y el resultado dejará boquiabiertos a los tuyos. Mis nietos se lo comieron el mismo día y no sobraron ni las migas.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Acompañamiento, Picoteo
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 175 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 50 mililitros de vino blanco
  • 30 mililitros de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la masa poniendo en un bol la harina de trigo, la sal y el pimentón y los mezclamos con una cucharita.
    Grisines de pimentón, poner en un bol en un bol la harina de trigo, la sal y el pimentón
  • Agregamos el aceite de oliva y empezamos a remover.
    Grisines de pimentón, mezclar tras echar el aceite
  • Vamos vertiendo el vino blanco y luego el agua intentando integrar los ingredientes.
    Grisines de pimentón, verter el vino blanco y el agua, integrando todos los ingredientes
  • Finalmente amasamos manualmente o con amasadora hasta tener una masa uniforme que boleamos...
    Grisines de pimentón, amasar y bolear
  • ... y tapamos con film dejándola reposar treinta minutos a temperatura ambiente.
    Grisines de pimentón, tapar con film
  • Pasado el tiempo recuperamos la bola, la ponemos en una tabla y la estiramos con un rodillo...
    Grisines de pimentón, dejar reposar y aplanar con rodillo
  • ... hasta que tenga un grosor de unos dos milímetros.
    Grisines de pimentón, estirarla
  • Con un cuchillo o un cortador de pasta cortamos tiras de masa de un dedo de ancho.
    Grisines de pimentón, cortar en tiras
  • Tomamos cada tira por los extremos y enrollamos cada extremo en sentido contrario y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear intentando que queden separados.
    Grisines de pimentón, darles la forma retorcida y hornear
  • Los metemos en el horno precalentado a 180ºC y los horneamos unos veinte minutos hasta que estén dorados y cocidos.
  • Entonces los sacamos del horno dejándolos atemperar.
  • Tus grisines de pimentón están listos para comer.
    Grisines de pimentón, sugerencia de presentación
  • Guarda los que te sobren en un recipiente hermético.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword recetas con pimentón, recetas de pan
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Grisines de pimentón

Grisines de pimentón

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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