Pulpo con mojo hervido
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Pulpo con mojo hervido

Este pulpo con mojo hervido es una receta canaria que en casa la veía hacer a mi abuela, que a su vez supongo que la haría su madre, con lo cual deduzco que debe ser una receta muy antigua. Está buenísima, sobre todo si la acompañas con una papa arrugada, o en cualquier otro caso, una papa sancochada, ya que el conjunto de sabores es muy agradable al paladar.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 o 2 pulpos dependiendo del tamaño
  • pimentón
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 1 cabeza de ajo
  • agua
  • 2 papas por persona

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés ponemos a hervir agua y una vez esté hirviendo metemos los rejos del pulpo y contamos hasta 10, lo sacamos y repetimos la operación tres veces. Finalmente lo introducimos por completo y cerramos la olla. Cuando vuelva de nuevo a hervir dejamos cocer entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño del pulpo. Escurrimos y lo sacamos de la olla colocándolo en un plato.
    Pulpo con mojo hervido, sancochar el pulpo
  • A continuación lo cortamos en trozos y lo reservamos. En un vaso triturador añadimos una cabeza de ajos pelados, un par de cucharadas de pimentón dulce, un puñadito de tomillo, otro de orégano, un poco de sal gorda y un chorro de vinagre.
    Pulpo con mojo hervido, preparar los ingredientes del mojo
  • Con la batidora, trituramos todo esto sólo con el vinagre y cuando esté bien triturado iremos añadiendo el aceite, poco a poco.
    Pulpo con mojo hervido, triturar el mojo
  • Finalmente añadimos el agua, debiendo quedar un mojo no demasiado denso.
    Pulpo con mojo hervido, añadir el agua al mojo
  • Por último añadimos una hoja de laurel entera que podemos retirar una vez nos haya aportado todo su sabor.
    Pulpo con mojo hervido, añadir una hoja de laurel
  • Ponemos el mojo en un caldero y dejamos que hierva a fuego moderado. Una vez que esté hirviendo unos minutos añadimos el pulpo y dejamos que siga hirviendo para que tome los sabores unos minutos a fuego lento.
    Pulpo con mojo hervido, hervir el pulpo en el mojo
  • Acompañamos este pulpo con mojo hervido con unas papas sancochadas. Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pulpo con mojo hervido

Pulpo con mojo hervido

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. ¡Más recetitas, más recetitas!

  2. Cómo se hace carné de cabra y le jefe tierna porke la intento hacer y me sale dura pero muy dura

    • Hola, Ana. En relación a tus comentarios sobre la carne de cabra he de decirte que es un tipo de carne que no suelo utilizar y de hecho no hay ninguna receta con ése tipo de carne en mi página. Por lo tanto no tengo experiencia en sus guisos y te aconsejo que acudas a otras fuentes que puedan documentarte al respecto. Besos. Afi.

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