Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Canaria
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Moderada
Ingredientes (para 4 personas):
Instrucciones:
- En una olla exprés ponemos a hervir agua y una vez esté hirviendo metemos los rejos del pulpo y contamos hasta 10, lo sacamos y repetimos la operación tres veces. Finalmente lo introducimos por completo y cerramos la olla. Cuando vuelva de nuevo a hervir dejamos cocer entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño del pulpo. Escurrimos y lo sacamos de la olla colocándolo en un plato.
- A continuación lo cortamos en trozos y lo reservamos. En un vaso triturador añadimos una cabeza de ajos pelados, un par de cucharadas de pimentón dulce, un puñadito de tomillo, otro de orégano, un poco de sal gorda y un chorro de vinagre.
- Con la batidora, trituramos todo esto sólo con el vinagre y cuando esté bien triturado iremos añadiendo el aceite, poco a poco.
- Finalmente añadimos el agua, debiendo quedar un mojo no demasiado denso.
- Por último añadimos una hoja de laurel entera que podemos retirar una vez nos haya aportado todo su sabor.
- Ponemos el mojo en un caldero y dejamos que hierva a fuego moderado. Una vez que esté hirviendo unos minutos añadimos el pulpo y dejamos que siga hirviendo para que tome los sabores unos minutos a fuego lento.
- Acompañamos este pulpo con mojo hervido con unas papas sancochadas. Listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 24 marzo, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De Canarias, Lo mejor de Afi, Pescados, Recetas para el trabajo, Semana Santa
Puntúa la receta
4.67 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este pulpo con mojo hervido es una receta canaria que en casa la veía hacer a mi abuela, que a su vez supongo que la haría su madre, con lo cual deduzco que debe ser una receta muy antigua. Está buenísima, sobre todo si la acompañas con una papa arrugada, o en cualquier otro caso, una papa sancochada, ya que el conjunto de sabores es muy agradable al paladar.
¡Más recetitas, más recetitas!
Cómo se hace carné de cabra y le jefe tierna porke la intento hacer y me sale dura pero muy dura
Hola, Ana. En relación a tus comentarios sobre la carne de cabra he de decirte que es un tipo de carne que no suelo utilizar y de hecho no hay ninguna receta con ése tipo de carne en mi página. Por lo tanto no tengo experiencia en sus guisos y te aconsejo que acudas a otras fuentes que puedan documentarte al respecto. Besos. Afi.