Carajacas
Carajacas

Carajacas

Las carajacas son un plato típico canario, fácil de hacer, y muy apreciado, tanto como plato o también como aperitivo. Este plato de carajacas va dedicado a Pedro y a Juan José.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de hígado de ternera bien fresco
  • 10 dientes de ajo
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • orégano
  • pimentón dulce
  • perejil
  • 1 trozo de pimienta picante
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos haga unos filetes con el hígado de ternera fresquito, cortado en trozos no muy grandes.
    Carajacas, filetes de hígado
  • En un vaso triturador introducimos los dientes de ajo, el tomillo, el orégano, el perejil, el pimentón dulce y la sal. Si lo quieres bien picante tritura el trozo de pimienta picante con todos los demás ingredientes.
    Carajacas, introducir en un recipiente los ingredientes para el adobo
  • Añadimos como medio vasito de vinagre y el doble de aceite de oliva.
    Carajacas, añadir vinagre y aceite de oliva
  • Trituramos todo.
    Carajacas, triturar
  • En este caso yo he puesto la hoja de laurel y el trozo de pimienta picante sin triturar, solamente para que dé su sabor y que no pique tanto.
    Carajacas, se puede dejar el trozo de pimienta sin triturar
  • Volcamos encima de los filetes todo el adobo.
    Carajacas, añadir el adobo
  • Lo dejamos macerar de un día para otro y lo removemos todo muy bien para que coja todo el adobo.
    Carajacas, macerar con el adobo
  • Freímos los filetes de hígado al día siguiente.
    Carajacas, freír
  • Sin añadir nada de aceite, ya que con el adobo es suficiente. Es conveniente que el hígado no se fría demasiado y siempre a un fuego no demasiado fuerte.
    Carajacas, freír en el mismo adobo, sin añadir aceite
  • En este caso hemos acompañado las carajacas, como se comen en Canarias, con unas papas sancochadas.
    Carajacas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Juan José Guillén Jimenez(Guillén)

    Saludos, Soy el Marido de Rosario Suarez. La pagina está muy bien despues del cambio pero antes tambien lo estaba.
    Despues de tanto esperar por fin tenemos las carajacas,intentaré hacerlas espero que me salgan bien.

    Saludos y espero que los nietitos esten bien.

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