Huevos rebozados rellenos de jamón
Huevos rebozados rellenos de jamón

Huevos rebozados rellenos de jamón

Para preparar estos huevos rebozados rellenos de jamón hay que hacer un relleno de bechamel con jamón y las yemas, rellenarlos y rebozarlos. ¡No te asustes, que es fácil y en tu casa van a volar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada rasa de harina normal
  • 1 vaso de leche
  • pimientas molidas
  • 1 huevo batido (para el rebozado)
  • pan rallado (para el rebozado)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) los huevos en un caldero con abundante agua durante diez minutos.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, sancochar los huevos
  • Mientras, preparamos el jamón serrano...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, preparar el jamón serrano
  • ... y lo picamos muy fino.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, picarlo muy fino
  • Cuando los huevos estén sancochados los escurrimos y los enfriamos pasándolos bajo el agua del grifo y los pelamos.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, enfriar los huevos y pelarlos
  • Los cortamos por la mitad a lo largo...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, cortarlos por la mitad
  • ... y con cuidado de no romper las claras sacamos las yemas y las ponemos en un bol con el jamón picado...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, poner las yemas en un bol con el jamón picado
  • ... machacando las yemas con un tenedor y mezclando con el jamón.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, machacar las yemas y mezclar
  • Reservamos las claras vacías para rellenarlas más tarde.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, reservar las claras
  • Continuamos preparando el relleno poniendo en un caldero con un poco de aceite de oliva caliente una cucharada sopera colmada de harina, echándola de golpe...,
    Huevos rebozados rellenos de jamón, poner un caldero con aceite de oliva y la harina
  • ... y la vamos tostando usando unas varillas manuales hasta que tengan un color tostado.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, mover con varillas hasta tostarla
  • Agregamos la mezcla de jamón con las yemas de huevo...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, agregar las yemas y el jamón
  • ... y luego vamos añadiendo la leche, poco a poco, dejando que se integre.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, añadir la leche poco a poco
  • Espolvoreamos un poco de pimientas molidas...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, añadir las pimientas molidas
  • ... y seguimos cociendo la roux hasta tener una mezcla untuosa.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, mezclar bien
  • Una vez tengamos el relleno lo dejamos templar poniendo papel film pegado a la superficie para que no forme costras.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, ponerlo a templar con un film para que no forme costra
  • Cuando la mezcla haya atemperado podremos rellenar los huevos echando cantidad de relleno suficiente para que parezcan huevos enteros.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, rellenar los huevos con la mezcla
  • Luego los pasamos por huevo batido...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, pasar por huevo batido
  • ... y pan rallado...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, pasar por pan rallado
  • ... reservándolos en un plato hasta el momento de freírlos.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, reservarlos en un plato hasta el momento de freír
  • Para freírlos ponlos en un cazo con aceite de oliva o girasol caliente con la parte del relleno hacia arriba.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, freírlos en aceite de girasol en un cazo con el relleno para arriba
  • Puedes ayudarte con una cuchara para ir echando aceite caliente por encima de la parte del relleno...
    Huevos rebozados rellenos de jamón, freírlos por todas partes
  • ... hasta que veas que estén fritos por todas partes.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, hasta que queden dorados
  • Entonces ponlos a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, ponerlos a escurrir en papel de cocina
  • Los huevos rebozados rellenos de jamón están listos para comer bien calentitos.
    Huevos rebozados rellenos de jamón, sugerencia de presentación
  • ¡Son una delicia!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos rebozados rellenos de jamón

Huevos rebozados rellenos de jamón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Hola, estos huevos tienen que estar deliciosos, una pregunta… ¿se podrían congelar una vez empanados?, Es que nos juntamos muchos en casa y tengo que tener todo preparado
    Muchas gracias, un saludo

    • Hola MARÍA DOLORES. Los huevos rellenos no es conveniente congelarlos dado que las claras se endurecen y se ponen correosas y al intentar descongelarlas liberan mucha agua y no estarán buenos. Mi consejo es que no los congeles. Besos. Afi.

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