Una receta de pasta al estilo americano riquísima y que seguro le gustará a los pequeños de tu casa ya que son auténticos devoradores de pasta.
Ingredientes
- 500 gramos de coditos
- 400 gramos de queso Cheddar
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina
- 1 litro de leche
- sal
- pimienta
- una pizca de nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Rallamos el queso Cheddar...
- ... y lo reservamos.
- En un caldero ponemos a derretir la mantequilla.
- Cuando esté derretida añadimos la harina para hacer la Roux removiendo con una cuchara de madera hasta que se despegue del caldero.
- Seguidamente añadimos el litro de leche, todo de una vez pero la leche debe estar bien caliente y cambiamos la cuchara de madera por unas varillas manuales y movemos enérgicamente para que no nos haga grumos.
- Cuando empiece a espesar añadimos la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Mientras estamos elaborando la bechamel ponemos a hervir agua con sal para cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
- Echamos tres cuartas partes del queso Cheddar rallado a la bechamel...
- ... y removemos bien con la cuchara de madera hasta que se funda.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- En una bandeja de horno colocamos la pasta escurrida.
- Volcamos la bechamel con el queso sobre la pasta...
- ... y removemos bien y colocamos el queso restante por encima de la pasta para meter al horno para gratinar.
- Metemos en el horno con la función de gratinar hasta que esté doradita la parte superior.
- Están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!