Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla

Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla

 

Este pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla es muy sencillo de preparar y lleva ingredientes accesibles y baratos, con la manzana como ingrediente estrella, bizcochos de soletilla y vainilla como aromatizante con una mezcla flanera de leche, huevos y azúcar. ¡Está riquísimo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Repostería tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 4 manzanas Golden (unos 600 gramos de peso total)
  • 100 gramos de bizcochos de soletilla
  • 3 huevos
  • 96 gramos de azúcar blanquillo
  • 360 mililitros de leche entera (puede ser semidesnatada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el caramelo:

  • 120 gramos de azúcar blanquillo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos haciendo un caramelo rubio calentando 120 gramos de azúcar en una sartén hasta que esté disuelto a nuestro gusto y lo vertemos en el molde elegido cubriendo la base.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, hacer un caramelo y ponerlo en la base del molde
  • Continuamos elaborando el pudin y para ello pesamos los bizcochos de soletilla...
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, preparar los bizcochos
  • ... y los ponemos troceados en un bol grande con los huevos y el azúcar,
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, ponerlos troceados en un bol grande con los huevos y el azúcar
  • vertiendo luego la leche y el extracto de vainilla.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, verter luego la leche y el extracto de vainilla
  • Lavamos y secamos las manzanas,
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, preparar las manzanas
  • las pelamos, descorazonamos y cortamos en trozos añadiéndolos al bol.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, añadirlas cortadas en trozos al bol
  • Removemos los ingredientes con una lengua para luego triturarlo con una túrmix o batidora eléctrica hasta tener una mezcla fina y sin grumos.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, remover bien y triturar
  • Volcamos la mezcla en el molde caramelizado y lo hacemos al baño María colocándolo en un recipiente con agua caliente hasta la mitad de altura del molde.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, volcar en el molde
  • Metemos todo en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando unos 50 minutos pinchando con un palito para comprobar que sale limpio.
  • Entonces lo sacamos del horno,
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, hornear y pinchar con palito para comprobar que está hecho
  • sacamos el molde del baño María y lo dejamos atemperar sobre una rejilla.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, dejar enfriar en rejilla
  • Cuando haya enfriado a temperatura ambiente lo ponemos a refrigerar en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
  • Pasado el tiempo lo desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes entre el pudin y el molde, poniendo una bandeja encima y dándole la vuelta dejando que el pudin caiga.
  • Tu pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla está listo para comer.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, desmoldar
  • Si lo deseas monta un poquito de nata fría con azúcar usando varillas eléctricas,
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, montar nata para decorar
  • corta el pudin en porciones, adórnalo a tu gusto, y acompáñalo con una cucharada de nata montada.
    Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword pudin con manzana, pudin de soletillas
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Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla

Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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