Guiso de pulpo
Guiso de pulpo

Guiso de pulpo

Este guiso de pulpo es una forma diferente de comer el pulpo que está riquísima. Anímate a prepararla, ya verás que no es nada complicado de hacer siguiendo la receta.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pulpo de 1 kilo 300 gramos aproximadamente
  • 6 papas
  • 2 tomates pelados y troceados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cocemos el pulpo de la forma habitual (ver aquí cómo se hace) con agua caliente, asustándolo 3 veces y cuando esté cocido lo sacamos del agua y lo reservamos dejando un poco del agua de la cocción para añadírsela al guiso.
  • En una olla ponemos el ajo picado y la cebolla troceada con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal para que se vayan pochando.
    Guiso de pulpo, pochar el ajo y la cebolla
  • Añadimos el pimiento y el tomate troceados y seguimos pochando.
    Guiso de pulpo, añadir el tomate y el pimiento troceados
  • Añadimos un poco de pimentón dulce y la hoja de laurel removiendo para que no se nos queme el pimentón.
    Guiso de pulpo, añadir pimentón dulce y la hoja de laurel
  • Triscamos las papas y se las añadimos al refrito añadiendo también un poco de tomillo.
    Guiso de pulpo, añadimos las papas triscadas y un poco de tomillo
  • Añadimos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol y 2 vasos de caldo de la cocción del pulpo.
    Guiso de pulpo, añadir el vino blanco
  • Cuando las papas empiecen a estar tiernas añadimos el pulpo que habremos cortado en trozos
    Guiso de pulpo, mover bien antes de cocer
  • Cocinamos a fuego lento durante unos 8 – 10 minutos y está listo para servir.
    Guiso de pulpo, cocinar a fuego lento unos 10 minutos
  • Una vez servido en el plato añádele un poco de pimentón picante por encima ya que le dará un toque especial. Tu guiso de pulpo está listo para comer.
    Guiso de pulpo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de pulpo

Guiso de pulpo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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