Wok de pollo y verduras al dente

Wok de pollo y verduras al dente

 

Con unos muslos de pollo deshuesados, unas pechuguitas y unas verduras que tenía por casa se me antojó preparar este wok de pollo y verduras al dente. Acompañado con unas papas fritas quedaron para chuparse los dedos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina al Wok, Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 4 muslos de pollo (deshuesados y sin piel)
  • 2 medias pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 vasito de vino blanco

Para acompañar:

  • papas fritas (peladas y cortadas en cuadrados)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos cortando el pollo, tanto las pechugas como los muslos, en trozos de bocado con unas tijeras de cocina.
    Wok de pollo y verduras al dente, cortar el pollo en trozos de bocado
  • En un wok con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos el pollo troceado a dorar salpimentándolos.
    Wok de pollo y verduras al dente, ponerlo en un wok con un fondo de aceite de oliva
  • Conforme se vayan dorando los vamos colocando en un plato para su uso posterior.
    Wok de pollo y verduras al dente, salpimentar, dorar y ponerlos en un plato
  • En el mismo aceite incorporamos la cebolla y los pimientos en cuadrados y las zanahorias peladas en medias lunas dejándolos pochar.
    Wok de pollo y verduras al dente, en el mismo aceite incorporar la cebolla y los pimientos en cuadrados y las zanahorias peladas en medias lunas
  • Cuando la cebolla empiece a estar transparente vertemos el vasito de vino blanco dejando que evapore el alcohol.
    Wok de pollo y verduras al dente, añadir el vino blanco
  • Reintegramos el pollo que habíamos reservado dejando cocer unos minutos para que el pollo se impregne de todos los sabores.
    Wok de pollo y verduras al dente, reintegrar el pollo
  • Retiramos del fuego y tapamos el wok, dejándolo hasta el momento de su uso.
    Wok de pollo y verduras al dente, retirar del fuego y tapar
  • Aunque puedes usar cualquier otro acompañamiento decidí hacerlo con papas fritas y para ello pelé y corté en cuadraditos las papas,
    Wok de pollo y verduras al dente, preparar papas para acompañar
  • friéndolas hasta que estuvieron doraditas y crujientes.
    Wok de pollo y verduras al dente, freírlas
  • Tu wok de pollo y verduras al dente está listo para comer acompañándolo con las papas recién fritas.
    Wok de pollo y verduras al dente, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 290kcal
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Wok de pollo y verduras al dente

Wok de pollo y verduras al dente

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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