Rollitos de primavera
Rollitos de primavera

Rollitos de primavera

Receta de los clásicos rollitos de primavera de la cocina china, tan populares y que todos conocemos y que tanto suelen gustar a niños y adultos, pero con un toque personal.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Entrante
Cocina China
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/4 de col blanca
  • 1 zanahoria
  • 150 gramos de brotes de soja frescos
  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • sal
  • pimienta
  • aceite de girasol
  • 1 paquete de hojas de masa brick

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la col bien finita...
    Rollitos de primavera, cortar la col bien fina
  • ... y la ponemos en una sartén con muy poquito aceite de girasol para que no se nos quede la verdura aceitosa.
    Rollitos de primavera, poner la col cortada en una sartén con aceite de oliva
  • Seguidamente añadimos la zanahoria rallada.
    Rollitos de primavera, añadir zanahoria rallada
  • Damos unas vueltas y añadimos los brotes de soja frescos.
    Rollitos de primavera, añadir brotes de soja
  • Ponemos una pizca de sal y dejaremos las verduras al dente.
    Rollitos de primavera, dejar las verduras al dente
  • Escurrimos bien si nos queda algo de aceite y las reservamos.
  • Por otro lado en la misma sartén salpimentamos la carne de cerdo y la rehogamos ligeramente...
    Rollitos de primavera, rehogar la carne picada
  • ... añadiéndole un poco de salsa de soja.
    Rollitos de primavera, añadir un poco de salsa de soja
  • Escurrimos bien la carne y la mezclamos con las verduras dejándola que se enfríe.
    Rollitos de primavera, mezclar la carne con las verduras
  • Cuando la mezcla esté fría colocamos sobre una hoja de masa Brick un montoncito...
    Rollitos de primavera, colocar sobre la masa brick
  • ... y las cerramos formando unos rollitos.
    Rollitos de primavera, formar los rollitos
  • En una sartén con bastante aceite de girasol introducimos los rollitos, una vez que el aceite está caliente.
    Rollitos de primavera, freír los rollitos
  • Los dejamos que se doren por ambos lados.
    Rollitos de primavera, dejarlos dorados por ambas caras
  • Cuando los saquemos de la sartén lo colocaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Están listos para comer. Acompáñalos con un poco de salsa agridulce.
    Rollitos de primavera, sugerencia de presentación
  • Si tienes una fiesta y quieres quedar bien en lugar de un rollo grande intenta partir la hoja de masa Brick en 4 trozos y haz pequeños rollitos. Quedarás súper bien con tus invitados colocando al lado una salsera con un poco de la típica salsa agridulce.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollitos de primavera

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Hola,
    Me han encantado para prepararlos a mi familia este finde.
    Enhorabuena por el blog.
    Un saludo, y seguiré mirando cositas para aprender.

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