Estos gambones al horno con ajo y perejil son ideales para Navidad porque los puedes preparar con antelación y, cuando vayas a comer, hornearlos durante unos pocos minutos. La receta original es del gran Karlos Arguiñano y puedes leerla también en su página. ¡Están riquísimos y son facilísimos de hacer!
diciembre, 2022
-
17 diciembre
Solomillo glaseado
Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!
-
6 diciembre
Paté de aceitunas verdes y tomate seco
Ideal para tus picoteos y con muy poquitos ingredientes puedes preparar este estupendo paté de aceitunas verdes y tomate seco en un abrir y cerrar de ojos. ¡Y está riquísimo!
noviembre, 2022
-
23 noviembre
Fideuá de chipirones
Hoy te traigo esta rica fideuá de chipirones, con ingredientes muy sanos, asequibles y fáciles de conseguir. ¡Triunfarás seguro! O puedes preparar alguna de las otras recetas de fideuá que tenemos en nuestra página web.
-
9 noviembre
Garbanzos con langostinos
Una receta facilísima que se prepara en tres pasos. Uno: guisa los garbanzos. Dos: haz un fumet con las cabezas de los langostinos. Tres: haz un sofrito y añade los garbanzos. Estos garbanzos con langostinos se comen en Andalucía y están para chuparse los dedos.
octubre, 2022
-
26 octubre
Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas
Cuando el frío aprieta estas sopas de ajo de Senegüé y Sorripas entran de maravilla. Vi la receta en Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, en un programa dedicado a los pueblos de Huesca que ponen su nombre (Senegüe y Sorripas), me gustó y decidí replicarla en mi página. Pruébala y verás cómo también te gusta.
-
19 octubre
Olla frita
¿Te han sobrado garbanzos de un cocido o un potaje? Pues úsalos para preparar este plato de aprovechamiento: olla frita. ¿Su secreto? Freír bien los garbanzos hasta que queden crujientes. ¡Riquísima!
septiembre, 2022
-
24 septiembre
Nudos de ajo
Estos nudos de ajo o "garlic knots" son unos panecillos americanos con ajo que tienen forma de nudo o lacito, de ahí su nombre. Quedan muy ricos y esponjosos y son muy fáciles de preparar. Te invito a probar esta receta para que veas cómo sorprendes a los tuyos.
-
21 septiembre
Alboronía
La alboronía es un pisto andaluz se que se prepara con una mezcla de berenjena, calabaza, tomates y pimientos guisados y bien mezclados con pimentón. Y en esta versión exquisita la culmiamos con un buen huevito frito. ¡Riquísima!
-
7 septiembre
Rascacios al horno con verduritas
Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.