Esta ensalada murciana es una receta ideal para el verano, cuando más apetece tomar ensaladas fresquitas. Además, es muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 8 papas
- 1 pimiento rojo
- 1 lata de aceitunas sin hueso o rellenas de pimiento
- 4 huevos
- 2 tomates de ensalada
- 1 trozo de pepino
- 1 cebolla roja (pequeña)
- 1 bote de bonito en aceite de oliva (o atún)
- vinagre
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un caldero sancochamos las papas troceaditas.
- Una vez sancochadas las escurrimos y las dejamos enfriar.
- Sancochamos los huevos y reservamos.
- Picamos el pimiento y las cebollas que habremos puesto previamente de remojo con agua y un chorrito de vinagre para que no estén muy fuertes de sabor.
- Picamos los tomates y el pepino. Los añadimos.
- Desmenuzamos el atún (o bonito) y lo añadimos junto con las aceitunas.
- Una vez que los huevos estén fríos los picamos y los añadimos.
- Mezclamos todos los ingredientes, papas inclusive, y en un bol batimos el aceite con el vinagre dejando que se una todo con una varilla. La vinagreta se prepara con una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
- Los rociamos sobre el resto de los ingredientes.
- Movemos todo, dejamos que se enfríe en la nevera y listo para comer.
- Si te apetece una ensalada templada trocea previamente todos los ingredientes y añádele al final las papas en caliente moviendo todo y listo para comer. ¡Disfruta de tu ensalada murciana!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!