Estas barcas de berenjena rellenas se las dedico a mi hija, fan total de las berenjenas. Las asaremos y sacaremos la pulpa, conservando la piel con cuidado que utilizaremos como barca para rellenarlas con la pulpa con verduritas y un poco de bacon. ¡Esta receta es muy fácil de hacer y está riquísima!
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 zanahoria
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 calabacín
- 100 gramos de bacon
- 100 gramos de brotes de ajos verdes
- 100 gramos de arroz blanco hervido
- una pizca de sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando las berenjenas y tras lavarlas y retirarles la punta verdosa las cortamos por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes en la pulpa con un cuchillo sin llegar a la piel.
- Vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos sal, poniéndolas en un plato.
- Cubrimos bien con varias capas de film de cocina...
- ... y las metemos en el microondas para asarlas a máxima potencia durante unos diez minutos.
- Las sacamos del microondas y con cuidado para no quemarnos cortamos el film.
- Retiramos el exceso de humedad que pueda tener la pulpa en la superficie con un papel de cocina...
- ... y por medio de una cucharita vamos extrayendo la pulpa de las berenjenas...
- ... con cuidado de no romper la piel que utilizaremos como barcas para poner el relleno...
- ... y reservando la pulpa de las berenjenas para su uso posterior.
- En una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos picaditos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria pelados, dejándolos sofreír unos minutos hasta que la cebolla transparente.
- Entonces añadimos el calabacín también picadito...
- ... y el bacon también cortado en cuadritos.
- Pasados unos minutos vertemos la pulpa de las berenjenas asadas y los brotes de ajos verdes...
- ... y finalmente el arroz blanco cocido...
- ... mezclando bien todos los ingredientes para que se incorporen dejando un relleno integrado.
- Con ayuda de una cuchara vamos rellenando las barcas de berenjena dejándolas bien colmadas y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio.
- Las metemos en el horno precalentado a 180º y las tenemos cinco – diez minutos.
- Pasado el tiempo las sacamos del horno y las servimos bien calentitas.
- Tus barcas de berenjena rellenas están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 210kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!