Barcas de berenjena rellenas

Barcas de berenjena rellenas

 

Estas barcas de berenjena rellenas se las dedico a mi hija, fan total de las berenjenas. Las asaremos y sacaremos la pulpa, conservando la piel con cuidado que utilizaremos como barca para rellenarlas con la pulpa con verduritas y un poco de bacon. ¡Esta receta es muy fácil de hacer y está riquísima!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 210 kcal

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 zanahoria
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 calabacín
  • 100 gramos de bacon
  • 100 gramos de brotes de ajos verdes
  • 100 gramos de arroz blanco hervido
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las berenjenas y tras lavarlas y retirarles la punta verdosa las cortamos por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes en la pulpa con un cuchillo sin llegar a la piel.
    Barcas de berenjena rellenas, cortar las berenjenas por la mitad y hacerles rajas
  • Vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos sal, poniéndolas en un plato.
    Barcas de berenjena rellenas, verter por encima aceite de oliva y sal
  • Cubrimos bien con varias capas de film de cocina...
    Barcas de berenjena rellenas, ponerlas en un plato y envolver en film
  • ... y las metemos en el microondas para asarlas a máxima potencia durante unos diez minutos.
  • Las sacamos del microondas y con cuidado para no quemarnos cortamos el film.
    Barcas de berenjena rellenas, asarlas en el microondas
  • Retiramos el exceso de humedad que pueda tener la pulpa en la superficie con un papel de cocina...
    Barcas de berenjena rellenas, retirar humedad con papel de cocina
  • ... y por medio de una cucharita vamos extrayendo la pulpa de las berenjenas...
    Barcas de berenjena rellenas, sacarles la carne con una cuchara
  • ... con cuidado de no romper la piel que utilizaremos como barcas para poner el relleno...
    Barcas de berenjena rellenas, reservar las barcas
  • ... y reservando la pulpa de las berenjenas para su uso posterior.
    Barcas de berenjena rellenas, reservar la pulpa
  • En una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos picaditos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria pelados, dejándolos sofreír unos minutos hasta que la cebolla transparente.
    Barcas de berenjena rellenas, poner un fondo de aceite en una sartén y las verduras troceadas
  • Entonces añadimos el calabacín también picadito...
    Barcas de berenjena rellenas, sofreír y añadir el calabacín
  • ... y el bacon también cortado en cuadritos.
    Barcas de berenjena rellenas, añadir el bacon
  • Pasados unos minutos vertemos la pulpa de las berenjenas asadas y los brotes de ajos verdes...
    Barcas de berenjena rellenas, añadir la pulpa de berenjena y los brotes de ajos verdes
  • ... y finalmente el arroz blanco cocido...
    Barcas de berenjena rellenas, añadir el arroz
  • ... mezclando bien todos los ingredientes para que se incorporen dejando un relleno integrado.
    Barcas de berenjena rellenas, rehogar
  • Con ayuda de una cuchara vamos rellenando las barcas de berenjena dejándolas bien colmadas y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio.
    Barcas de berenjena rellenas, rellenar las berenjenas
  • Las metemos en el horno precalentado a 180º y las tenemos cinco – diez minutos.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y las servimos bien calentitas.
    Barcas de berenjena rellenas, hornear
  • Tus barcas de berenjena rellenas están listas para comer.
    Barcas de berenjena rellenas, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 210kcal
Keyword recetas con berenjenas, recetas con verduras
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Barcas de berenjena rellenas

Barcas de berenjena rellenas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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