Cuando sea temporada de bonito puedes confitarlo en tu casa y tendrás un resultado excelente y como está en aceite de oliva se conserva estupendamente.
Ingredientes
- aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- pimienta negra en grano
- sal
- 4 lomos de bonito fresco limpio
Elaboración paso a paso
- En un caldero colocamos suficiente aceite de oliva para cubrir los lomos del bonito. Introducimos los dientes de ajo.
- Salamos los lomos de bonito. Cuando empiece a calentar el aceite introducimos los lomos de bonito y añadimos la pimienta en grano, un puñadito al gusto (opcional).
- Dejamos confitar a fuego suave, sin que hierva el aceite, durante unos 20 – 25 minutos. Dejamos enfriar los lomos de bonito y los introducimos en un recipiente hermético y los ponemos en la nevera donde permanecerá hasta el momento de consumirlo.
- En esta ocasión los acompañé con unas papas sancochadas y una mayonesa con ajo casera.
- Esta forma de hacer el atún te sirve para acompañar con ensaladas ya que es un atún en aceite solo que hecho en tu casa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!