Esta es una forma diferente de tomar fruta para "los golosos". También gusta mucho a los niños, así que es ideal para ellos. La combinación del hojaldre crujiente con la crema pastelera y la fruta natural es irresistible.
Ingredientes
- 1 base de hojaldre
- 1 huevo
- crema pastelera
- fruta fresca (kiwi, plátanos y fresas, por ejemplo)
- azúcar
Elaboración paso a paso
- Desenrollamos la base de hojaldre, la partimos en dos, dejándola siempre sobre el papel que trae ya que sirve para meter en el horno. Doblamos los bordes y con un tenedor pinchamos el centro para que no se infle al meter en el horno.
- Cogemos la yemo de un huevo, la rompemos y con un pincel pintamos el hojaldre.
- Lo introducimos en el horno previamente caliente dejándolo hasta que esté dorado. Si notas, en algún momento, que el centro se está inflando, abre el horno y sigue pinchándolo ya que tiene que quedar el centro plano. En un caldero ponemos agua con bastante azúcar y si tienes la piel de una manzana bien lavada, ya que da un sabor muy bueno al almíbar. Para hacer éste almíbar debes dejar que hierva el agua con el azúcar a fuego lento unos 15 minutos, más o menos, y dejamos enfriar.
- Sacamos las bases de hojaldre del horno, dejamos que se enfríen.
- Seguidamente las bañamos con la crema pastelera que habremos hecho (leer receta de la crema pastelera) dejándolas enfriar.
- Cortamos la fruta y decoramos sobre la crema pastelera. Finalmente las bañamos con un pincel mojándolo en el almíbar. Colocamos en la nevera y cuando estén frías, listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!