Hojaldres con frutas
Hojaldres con frutas

Hojaldre con frutas

Esta es una forma diferente de tomar fruta para "los golosos". También gusta mucho a los niños, así que es ideal para ellos. La combinación del hojaldre crujiente con la crema pastelera y la fruta natural es irresistible.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 base de hojaldre
  • 1 huevo
  • crema pastelera
  • fruta fresca (kiwi, plátanos y fresas, por ejemplo)
  • azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Desenrollamos la base de hojaldre, la partimos en dos, dejándola siempre sobre el papel que trae ya que sirve para meter en el horno. Doblamos los bordes y con un tenedor pinchamos el centro para que no se infle al meter en el horno.
    Hojaldres con frutas, agujerear el hojaldre con un tenedor
  • Cogemos la yemo de un huevo, la rompemos y con un pincel pintamos el hojaldre.
    Hojaldres con frutas, pintar el hojaldre con yema de huevo
  • Lo introducimos en el horno previamente caliente dejándolo hasta que esté dorado. Si notas, en algún momento, que el centro se está inflando, abre el horno y sigue pinchándolo ya que tiene que quedar el centro plano. En un caldero ponemos agua con bastante azúcar y si tienes la piel de una manzana bien lavada, ya que da un sabor muy bueno al almíbar. Para hacer éste almíbar debes dejar que hierva el agua con el azúcar a fuego lento unos 15 minutos, más o menos, y dejamos enfriar.
    Hojaldre con frutas, hacer el almíbar
  • Sacamos las bases de hojaldre del horno, dejamos que se enfríen.
    Hojaldres con frutas, dejar enfriar los hojaldres
  • Seguidamente las bañamos con la crema pastelera que habremos hecho (leer receta de la crema pastelera) dejándolas enfriar.
    Hojaldres con fruta, cubrir de crema pastelera
  • Cortamos la fruta y decoramos sobre la crema pastelera. Finalmente las bañamos con un pincel mojándolo en el almíbar. Colocamos en la nevera y cuando estén frías, listas para comer.
    Hojaldres con frutas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldres con frutas

Hojaldre con frutas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones