Semifrío de cerezas
Semifrío de cerezas

Semifrío de cerezas

Esta receta de semifrío de cerezas es una modificación de una receta de Lorraine Pascale que la hace con frambuesas. Ahora que es época de cerezas me pareció buena opción utilizarlas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de cerezas
  • 200 mililitros de nata
  • 2 claras de huevo
  • 110 gramos de azúcar
  • unas gotas de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos el azúcar con 1 clara de huevo y con ayuda de unas varillas eléctricas comenzamos a montarla.
    Semifrío de cerezas, en un bol ponemos el azúcar con 1 clara de huevo
  • Cuando empiece a coger algo de consistencia añadimos la segunda clara...
  • ... y seguimos batiendo hasta conseguir que quede consistente y brillante y lo reservamos.
    Semifrío de cerezas, batimos con ayuda de unas varillas eléctricas, añadimos la segunda clara cuando esté algo consistente y seguimos batiendo hasta que quede brillante y consistente. Reservamos
  • Lavamos las cerezas y las despepitamos (leer truco)...
    Semifrío de cerezas, lavamos las cerezas
  • ... introduciéndolas en un vaso triturador.
    Semifrío de cerezas, las despepitamos y las metemos en un vaso triturador
  • Trituramos bien, las colamos para retirar las pieles y reservamos.
    Semifrío de cerezas, tituramos bien, las colamos para retirar las pieles y colamos
  • En otro bol colocamos la nata con unas gotas de extracto de vainilla...
    Semifrío de cerezas, en otro bol colocamos la nata con unas gotas de extracto de vainilla
  • ... y las montamos con unas varillas eléctricas.
    Semifrío de cerezas, las montamos con unas varillas eléctricas
  • Preparamos unos moldes pequeños o uno grande alargado y los forramos con papel film dejando que sobresalga por los bordes para cubrir con el film una vez introducida la mezcla.
    Semifrío de cerezas, preparamos unos moldes pequeños o uno grande alargado y los forramos con papel film dejando que sobresalga por los bordes para cubrir con el film una vez introducida la mezcla
  • Al bol de las claras añadimos la nata y las cerezas trituradas ayudándonos de una lengua.
    Semifrío de cerezas, al bol de las claras añadimos la nata y las cerezas trituradas
  • Removemos con movimientos envolventes para que quede un aspecto marmolado.
    Semifrío de cerezas, removemos con movimientos envolventes para que quede un aspecto marmolado
  • Introducimos la mezcla en el molde cubriéndolo con el papel film.
    Semifrío de cerezas, introducimos la mezcla en el molde cubriéndolo con el papel film
  • Tapamos y lo metemos en el congelador un mínimo de 4 horas y mejor de un día para otro.
    Semifrío de cerezas, lo tapamos y lo metemos en el congelador un mínimo de 4 horas y mejor de un día para otro
  • Cuando vayamos a utilizarlo lo desmoldamos retirando el papel film y emplatamos en porciones.
    Semifrío de cerezas, cuando vayamos a utilizarlo lo desmoldamos retirando el papel film y lo cortamos en porciones
  • En este caso lo acompañé con unos barquillos.
    Semifrío de cerezas, sugerencia de presentación
  • El semifrío de cerezas está listo para comer. ¡Verás qué rico y fresquito!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Semifrío de cerezas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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