La alboronía es un pisto andaluz se que se prepara con una mezcla de berenjena, calabaza, tomates y pimientos guisados y bien mezclados con pimentón. Y en esta versión exquisita la culmiamos con un buen huevito frito. ¡Riquísima!
septiembre, 2022
-
7 septiembre
Rascacios al horno con verduritas
Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.
agosto, 2022
-
24 agosto
Calamares a la malagueña
Estos calamares a la malagueña se parecen mucho a nuestros calamares con salsa, aunque con algunas diferencias. La receta la vi en la web de La cocina malagueña al sur del sur y me pareció una buena oportunidad para hacer otro guiso con calamares.
-
10 agosto
Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras
En menos de una hora y con unos cuantos ingredientes de andar por casa puedes tener listo este arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras. ¡Está riquísimo, ya verás!
julio, 2022
-
13 julio
Lomo de cerdo a la Riojana
Este lomo de cerdo a la Riojana es un clásico de la cocina: con muy pocos ingredientes de andar por casa y muy fácil de preparar. Sorprenderás a los tuyos con la versión que te presento.
junio, 2022
-
22 junio
Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla
Con un buen trozo de carne uruguaya y un puñado de ingredientes se puede hacer esta magnífica receta: vacío de ternera, chorizos y costillas con salsa criolla. Además, con una buena salsa criolla casera te vas a chupar todos los dedos de la mano. ¡Pruébala y verás!
-
8 junio
Revuelto de setas y jamón serrano
Este sencillo revuelto de setas y jamón serrano te puede servir como primer plato o como acompañamiento para una carne, por ejemplo. ¡Pruébalo y verás qué fácil y rico!
mayo, 2022
-
28 mayo
Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla
Si consigues una buena ventresca de atún no dudes en hacerla como te propongo: ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla. Con un puñado de ingredientes y muy poco tiempo verás cómo te sale un plato de diez.
-
11 mayo
Sopa de verduras con jamón y parmesano
Esta sopa de verduras con jamón y parmesano es un plato muy agradecido para cuando hace fresquito. A mi receta puedes añadirle unas judías y decorarla a tu gusto. ¡Pruébala!
-
4 mayo
Paté de atún con pimientos de piquillo
Ideal para unas tostadas de aperitivo o como entrante, este paté de atún con pimientos de piquillo hará las delicias de los tuyos. Mezclando, básicamente, el atún con pimientos de piquillo e ingredientes que potencian sus características tenemos un resultado ideal.