Archivo de etiqueta: ajo

mayo, 2021

  • 29 mayo

    Pota con garbanzos

    Pota con garbanzos

    Tardé tres años en conseguir pota de nuestras aguas canarias que generalmente se da entre los meses de septiembre y octubre. El día de Canarias me parecía una ocasión perfecta para publicar esta deliciosa receta de pota con garbanzos. Sigue mis instrucciones y notarás la la suavidad de esta pota tan rica.

  • 19 mayo

    Caldereta escabechada de bonito

    Caldereta escabechada de bonito

    Si te gusta el bonito prueba a preparar esta caldereta escabechada de bonito de los Hermanos Torres que ha salido publicada en la revista aptc de El Corte Inglés coincidiendo con la campaña del atún en Gran Canaria. ¡Te encantará!

  • 5 mayo

    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

    Ensalada de papas y chuletas de Sajonia

    Esta receta de ensalada de papas y chuletas de Sajonia es muy fácil y rápida de hacer: con un par de chuletitas de sajonia e hirviendo las papas en el microondas en unos veinte minutos tienes el plato terminado, ¡y está riquísimo!

  • 1 mayo

    Sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver

    Sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver

    Esta receta de sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver es contundente y requiere tiempo para su preparación pero sus ingredientes son para todos los bolsillos y te saldrá una auténtica pasada de plato. Te aconsejo que lo hagas en un fin de semana y de un día para otro, porque estará todavía mejor.

abril, 2021

  • 28 abril

    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo

    Tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo

    Esta receta de tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo es muy fácil y rápida: en apenas media hora y con ingredientes a tu alcance en casa puedes resolver una comida. A los peques les gustará porque trituramos el pimiento rojo y no suelen tener problemas con el chorizo y el bacon.

  • 21 abril

    Cocido vegetal con escabeche de tomate seco

    Cocido vegetal con escabeche de tomate seco

    Cuando te apetezca hacer un plato de vegetales haz como yo: abre la nevera, selecciona los ingredientes que dispongas y ponlos en un buen caldero. En veinte minutos tendrás las verduras cocidas, acompáñalas de una simple vinagreta y tendrás este delicioso cocido vegetal con escabeche de tomate seco.

  • 14 abril

    Guiso de fideos y bacalao

    Guiso de fideos y bacalao

    Este guiso de fideos y bacalao es muy potente, sirve como plato único para un día especial y está para chuparse los dedos. Se hace un fumé con una cabeza de pescado, un sofrito con ingredientes básicos y luego se le añade el caldo, los fideos y el pescado.

  • 7 abril

    Cazón en adobo

    Cazón en adobo

    Hace tiempo que me apetecía preparar esta receta de cazón en adobo que gusta a todo el mundo, especialmente a los andaluces. En cuanto me hice con un buen cazón me puse manos a la obra siguiendo las indicaciones de los Hermanos Torres. El resultado es espectacular.

marzo, 2021

  • 31 marzo

    Buñuelos especiados de bacalao

    Buñuelos especiados de bacalao

    Estos buñuelos especiados de bacalao son tan ricos porque llevan una masa esponjosa y una mezcla de especias que le dan un sabor irresistible. Y dará igual si los usas como entrante o como plato fuerte acompañados de una ensaladita porque vas a conquistar a los tuyos.

  • 27 marzo

    Marmitako de calamares

    Marmitako de calamares

    Esta facilísima receta se la leí a Lola Homar y me pareció excelente. Tiene los ingredientes de un marmitako, como mi receta del marmitako de atún pero con calamares. El resultado fue espectacular y gustó mucho en casa.