En la época de las fresas se me antojó hacer unas magdalenas con la fórmula clásica de huevo, azúcar, harina y aceite de oliva. En casa no defraudaron y las puedes tener listas en un plis-plás.
Ingredientes
- 250 gramos de harina de repostería
- 175 gramos de azúcar blanquilla
- 150 mililitros de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (de 15 gramos)
- el zumo y la ralladura de un limón
- 150 gramos de fresas frescas
Para lustrar las magdalenas antes de hornear:
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo en un bol los cuatro huevos y el azúcar blanquilla...
- ... batiéndolos bien durante cuatro minutos hasta tener una mezcla espumosa.
- Luego vamos vertiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de remover hasta integrarla.
- Seguimos incorporando el zumo y la ralladura de limón, mezclando bien e integrando.
- Mezclamos la harina con la levadura y la vertemos tamizada sobre la mezcla, en dos tandas...
- ... sin dejar de batir hasta tenerla incorporada.
- Preparamos las fresas frescas...
- ... que lavamos bien y retiramos las partes verdes...
- ... y las picamos en trocitos pequeños...
- ... para luego agregarlas a la mezcla de las magdalenas...
- ... removiendo con una lengua para que las fresas queden bien repartidas.
- Ponemos cápsulas de papel en el molde para magdalenas y con un dosificador de helados vertemos porciones de la masa ocupando sólo dos terceras partes del volumen de la cápsula.
- Por último espolvoreamos con los dedos un poco de azúcar blanquilla en cada magdalena.
- Habremos precalentado el horno durante diez minutos y metemos las magdalenas horneándolas durante veinte minutos a 200ºC hasta que las veamos doraditas.
- Entonces las retiramos del horno y las dejamos enfriar sacándolas del molde de magdalenas y poniendo las cápsulas sobre una rejilla para evitar que ‘suden’.
- Una vez atemperadas las colocamos en la bandeja de presentación.
- Tus magdalenas de aceite de oliva con fresas están listas para comer.
- Guarda las que te sobren en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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