Magdalenas de aceite de oliva con fresas

Magdalenas de aceite de oliva con fresas

 

En la época de las fresas se me antojó hacer unas magdalenas con la fórmula clásica de huevo, azúcar, harina y aceite de oliva. En casa no defraudaron y las puedes tener listas en un plis-plás.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 22 magdalenas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 175 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 mililitros de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo (de 15 gramos)
  • el zumo y la ralladura de un limón
  • 150 gramos de fresas frescas

Para lustrar las magdalenas antes de hornear:

  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol los cuatro huevos y el azúcar blanquilla...
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... batiéndolos bien durante cuatro minutos hasta tener una mezcla espumosa.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, mezclar hasta que espumee
  • Luego vamos vertiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de remover hasta integrarla.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, verter el aceite al hilo y seguir mezclando
  • Seguimos incorporando el zumo y la ralladura de limón, mezclando bien e integrando.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, incorporar el zumo y la ralladura de limón
  • Mezclamos la harina con la levadura y la vertemos tamizada sobre la mezcla, en dos tandas...
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, mezclar la harina con la levadura tamizadas y añadir
  • ... sin dejar de batir hasta tenerla incorporada.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, batir hasta tenerla incorporada
  • Preparamos las fresas frescas...
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, preparar las fresas frescas
  • ... que lavamos bien y retiramos las partes verdes...
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, quitarles las partes verdes
  • ... y las picamos en trocitos pequeños...
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, picar en trozos pequeños
  • ... para luego agregarlas a la mezcla de las magdalenas...
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, agregarlas a la mezcla
  • ... removiendo con una lengua para que las fresas queden bien repartidas.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, mezclar con una lengua
  • Ponemos cápsulas de papel en el molde para magdalenas y con un dosificador de helados vertemos porciones de la masa ocupando sólo dos terceras partes del volumen de la cápsula.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, volcar en los moldes
  • Por último espolvoreamos con los dedos un poco de azúcar blanquilla en cada magdalena.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, espolvorear azúcar
  • Habremos precalentado el horno durante diez minutos y metemos las magdalenas horneándolas durante veinte minutos a 200ºC hasta que las veamos doraditas.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, dejar enfriar
  • Entonces las retiramos del horno y las dejamos enfriar sacándolas del molde de magdalenas y poniendo las cápsulas sobre una rejilla para evitar que ‘suden’.
  • Una vez atemperadas las colocamos en la bandeja de presentación.
  • Tus magdalenas de aceite de oliva con fresas están listas para comer.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, sugerencia de presentación
  • Guarda las que te sobren en un recipiente hermético.
    Magdalenas de aceite de oliva con fresas, guardar en recipiente hermético

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword postres con fresas, recetas con fresas, recetas de magdalenas
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Magdalenas de aceite de oliva con fresas

Magdalenas de aceite de oliva con fresas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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