Crema de galletas María

Crema de galletas María

 

Esta crema de galletas María no solo es muy fácil de hacer y lleva ingredientes de andar por casa, sino que además nos trae recuerdos de la infancia. Te aseguro que en tu casa le va a gustar a todo el mundo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 560 kcal

Ingredientes
  

  • 1 litro de leche
  • 20 galletas María
  • 12 gramos de cuajada en polvo (o 15 – 20 gramos de gelatina neutra en polvo o 20 – 26 gramos de grenetina en polvo)
  • 120 gramos de azúcar blanquilla
  • un poco de caramelo líquido
  • 1/2 nuez por vasito

Opcional:

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo (una u otra)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (una u otra)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
    Crema de galletas María, preparar los ingredientes
  • Ponemos a fuego moderado, en un calentador, la mitad de la leche, es decir, medio litro.
    Crema de galletas María, poner en un calentador medio litro de leche
  • Colocamos en una jarra el otro medio litro de leche y le añadimos las veinte galletas troceadas, el sobre de cuajada, el azúcar...
    Crema de galletas María, poner el resto de la leche en una jarra y añadir las galletas, el azúcar y el sobre de cuajada
  • ... y la cucharadita de extracto de vainilla o de canela en polvo...
    Crema de galletas María, añadir el extracto de vainilla
  • ... y batimos bien con la mini-pimer...
    Crema de galletas María, batir bien con la minipimer
  • ... hasta que todos los ingredientes queden integrados y sin grumos.
    Crema de galletas María, batir hasta que no queden grumos
  • Cuando la leche que tenemos al fuego rompa a hervir vertemos todo el contenido de la jarra en el calentador...
    Crema de galletas María, integrar ambas mezclas
  • ... removiendo sin parar con ayuda de una cuchara de madera para evitar que los ingredientes se queden en el fondo y se puedan quemar.
  • En unos pocos minutos notarás que la crema va espesando y retiramos del fuego.
    Crema de galletas María, remover hasta que la crema espese y retirar del fuego
  • Con un cucharón vamos vertiendo la crema en los diferentes cuencos que vayamos a utilizar.
    Crema de galletas María, repartir en recipientes individuales
  • Mientras la crema se enfría preparamos un caramelo casero poniendo en una sartén cinco o seis cucharadas de azúcar hasta que empieza a cambiar de color y tenga el deseado, y con una cuchara vamos vertiendo un poco de caramelo sobre la crema de galletas que tenemos ya fría en los vasitos.
    Crema de galletas María, preparar caramelo casero
  • Como verás he colocado media nuez encima del caramelo, justo en el centro.
    Crema de galletas María, decorar la crema con el caramelo
  • Coloca los vasitos a refrigerar en la nevera al menos durante tres horas (yo los cubrí con film).
    Crema de galletas María, decorar con una nuez y refrigerar
  • Tu crema de galletas María está ya lista para consumir.
    Crema de galletas María, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 560kcal
Keyword postres con galletas, recetas con galletas, recetas tradicionales
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Crema de galletas María

Crema de galletas María

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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