En la mayor parte del país se consume el pescadito en adobo y aunque lo normal es utilizar cazón yo me animé con esta deliciosa corvina en adobo. Con un macerado de ajo, pimentón y vinagre y el pescadito pasado por harina y bien fritito te queda un plato espectacular y no le dejarás nada ni al gato.
Ingredientes
- 4 filetes de corvina
Para macerar el pescado:
- 2 dientes de ajo prensados
- una pizca de sal
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 chorrito de vinagre de vino
Para enharinar el pescado:
- unas cucharadas de harina
Para freír el pescado:
- aceite de oliva
Instrucciones
- Empezamos cortando el pescado, limpio de piel y espinas, en taquitos...
- ... para continuar embadurnándolo con los ingredientes del macerado, es decir, sal, ajos prensados...
- ... y pimentón extendiéndolo bien por todo el pescado.
- Si deseas que tenga un toque picante usa pimentón picante o una mezcla de dulce y picante.
- Dejamos macerar en la nevera durante una hora.
- Unos veinte minutos antes de freírlo le añadimos el chorrito de vinagre y lo metemos de nuevo en la nevera.
- Cuando vayamos a freírlo espolvoreamos la harina por encima del pescado...
- ... y lo sacudimos bien poniéndolo en un colador.
- En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente los vamos friendo hasta que estén bien dorados por las todas partes...
- ... para luego ponerlos en un plato con papel de cocina para retirarles el exceso de aceite.
- Tu corvina en adobo está lista para comer.
- Puedes acompañarlo con unas papas sancochadas (cocidas) y una salsa a tu gusto (salsa tártara, mayonesa, etc..).
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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