Corvina en adobo

Corvina en adobo

 

En la mayor parte del país se consume el pescadito en adobo y aunque lo normal es utilizar cazón yo me animé con esta deliciosa corvina en adobo. Con un macerado de ajo, pimentón y vinagre y el pescadito pasado por harina y bien fritito te queda un plato espectacular y no le dejarás nada ni al gato.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 4 filetes de corvina

Para macerar el pescado:

  • 2 dientes de ajo prensados
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 1 chorrito de vinagre de vino

Para enharinar el pescado:

  • unas cucharadas de harina

Para freír el pescado:

  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos cortando el pescado, limpio de piel y espinas, en taquitos...
    Corvina en adobo, cortar el pescado en tacos
  • ... para continuar embadurnándolo con los ingredientes del macerado, es decir, sal, ajos prensados...
    Corvina en adobo, impregnar en sal y ajo prensado
  • ... y pimentón extendiéndolo bien por todo el pescado.
    Corvina en adobo, también en pimentón
  • Si deseas que tenga un toque picante usa pimentón picante o una mezcla de dulce y picante.
  • Dejamos macerar en la nevera durante una hora.
  • Unos veinte minutos antes de freírlo le añadimos el chorrito de vinagre y lo metemos de nuevo en la nevera.
    Corvina en adobo, dejar macerar una hora y añadir vinagre
  • Cuando vayamos a freírlo espolvoreamos la harina por encima del pescado...
    Corvina en adobo, espolvorear harina
  • ... y lo sacudimos bien poniéndolo en un colador.
    Corvina en adobo, sacudir bien con un colador
  • En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente los vamos friendo hasta que estén bien dorados por las todas partes...
    Corvina en adobo, freír en abundante aceite de oliva
  • ... para luego ponerlos en un plato con papel de cocina para retirarles el exceso de aceite.
    Corvina en adobo, ponerlo sobre papel absorbente
  • Tu corvina en adobo está lista para comer.
    Corvina en adobo, sugerencia de presentación
  • Puedes acompañarlo con unas papas sancochadas (cocidas) y una salsa a tu gusto (salsa tártara, mayonesa, etc..).

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword pescado en adobo, pescado frito, recetas de pescado
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Corvina en adobo

Corvina en adobo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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