En el pueblo de Teror, en Gran Canaria, es muy típico su chorizo. En lugar de comerlo en el clásico bocadillo, te propongo estos ricos huevos rotos con chorizo de Teror.
Ingredientes
- 2 papas por persona
- 2 huevos por persona
- 1,5 (uno y medio) chorizos de Teror
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Pelamos las papas, las cortamos y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
- Una vez fritas las colocamos en el plato donde la vayamos a servir.
- Quitamos la piel del chorizo de Teror y lo colocamos en una sartén, a fuego muy lento y sin nada de aceite.
- Dejamos que se derrita ligeramente...
- ... y lo ponemos sobre las papas fritas.
- Ponemos a freír los huevos añadiéndoles una pizquita de sal sobre las yemas...
- ... hasta que estén fritos...
- ... y los ponemos sobre las papas y el chorizo.
- Con ayuda de una cuchara rompemos los huevos.
- Los huevos rotos con chorizo de Teror están listos para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!