En el pueblo de Teror, en Gran Canaria, es muy típico su chorizo. En lugar de comerlo en el clásico bocadillo, te propongo estos ricos huevos rotos con chorizo de Teror.
Ingredientes
- 2 papas por persona
- 2 huevos por persona
- 1,5 (uno y medio) chorizos de Teror
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- Pelamos las papas, las cortamos y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
- Una vez fritas las colocamos en el plato donde la vayamos a servir.
- Quitamos la piel del chorizo de Teror y lo colocamos en una sartén, a fuego muy lento y sin nada de aceite.
- Dejamos que se derrita ligeramente...
- ... y lo ponemos sobre las papas fritas.
- Ponemos a freír los huevos añadiéndoles una pizquita de sal sobre las yemas...
- ... hasta que estén fritos...
- ... y los ponemos sobre las papas y el chorizo.
- Con ayuda de una cuchara rompemos los huevos.
- Los huevos rotos con chorizo de Teror están listos para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









