Huevos rotos con chorizo de Teror
Huevos rotos con chorizo de Teror

Huevos rotos con chorizo de Teror

En el pueblo de Teror, en Gran Canaria, es muy típico su chorizo. En lugar de comerlo en el clásico bocadillo, te propongo estos ricos huevos rotos con chorizo de Teror.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 papas por persona
  • 2 huevos por persona
  • 1,5 (uno y medio) chorizos de Teror
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos las papas, las cortamos y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
    Huevos rotos con chorizo de Teror, freír las papas
  • Una vez fritas las colocamos en el plato donde la vayamos a servir.
  • Quitamos la piel del chorizo de Teror y lo colocamos en una sartén, a fuego muy lento y sin nada de aceite.
    Huevos rotos con chorizo de Teror, quitar la piel del chorizo de Teror y poner en sartén a fuego muy lento sin aceite
  • Dejamos que se derrita ligeramente...
    Huevos rotos con chorizo de Teror, dejamos que se derrita lentamente
  • ... y lo ponemos sobre las papas fritas.
    Huevos rotos con chorizo de Teror, ponerlo sobre las papas
  • Ponemos a freír los huevos añadiéndoles una pizquita de sal sobre las yemas...
    Huevos rotos con chorizo de Teror, freír los huevos con una pizca de sal en la yema
  • ... hasta que estén fritos...
    Huevos rotos con chorizo de Teror, que queden bien fritos
  • ... y los ponemos sobre las papas y el chorizo.
    Huevos rotos con chorizo de Teror, ponerlos sobre las papas con el chorizo
  • Con ayuda de una cuchara rompemos los huevos.
  • Los huevos rotos con chorizo de Teror están listos para disfrutar.
    Huevos rotos con chorizo de Teror, romper los huevos con una cuchara
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos rotos con chorizo de Teror

Huevos rotos con chorizo de Teror

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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