Fricandó al vermut

Fricandó tradicional con setas y arroz

 

El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que lleva filetes de ternera muy finos acompañados casi siempre con setas. Este fricandó tradicional con setas y arroz te servirá como plato principal para alguna de tus comidas, ¡pruébalo!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Catalana, Cocina Tradicional
Raciones 6 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pieza de falso solomillo de ternera de unos 600g de peso
  • 100 gramos de setas (utilicé un frasco de setas variadas)
  • 3 tomates rallados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • unas ramitas de tomillo
  • 1 pizca de pimientas molidas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Para enharinar los filetes:

  • 100 gramos de harina de trigo común

Para acompañar:

  • arroz blanco vaporizado

Elaboración paso a paso
 

  • Le decimos al carnicero que nos corte la carne en filetes finos.
    Fricandó al vermut, meter los filetes en una bolsa
  • Salamos ligeramente los filetes y los pasamos por harina.
    Fricandó al vermut, enharinar
  • En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y pasamos los filetes vuelta y vuelta...
    Fricandó al vermut, dorar
  • ... y los vamos reservando en un plato.
    Fricandó al vermut, por ambos lados
  • En la misma sartén con el aceite que nos ha sobrado ponemos a pochar la cebolla picadita...
    Fricandó al vermut, agregar las verduras picaditas
  • ... y cuando empiece a tomar color añadimos los dientes de ajo picados y la ramita de tomillo.
    Fricandó al vermut,
  • Pochamos unos minutos y agregamos el tomate rallado.
    Fricandó al vermut, agregar los filetes de ternera que teníamos reservados, los dos tomates pelados y triturados y un par de vasos de caldo de carne
  • Removemos bien dejando que el tomate se haga durante unos minutos para luego verter el vino blanco dejando evaporar el alcohol durante unos minutos.
    Fricandó al vermut,
  • Añadimos pimientas molidas al gusto...
    Fricandó al vermut,
  • ... mezclando bien con el resto de ingredientes para luego reincorporar a la salsa los filetes que habíamos reservado.
    Fricandó al vermut,
  • Dejamos que cueza a fuego moderado unos cinco minutos para finalmente lavar bien las setas y añadírselas al guiso dejando unos minutos más para que se incorporen los sabores.
    Fricandó al vermut,
  • Tu fricandó tradicional con setas y arroz está listo para comer.
    Fricandó al vermut, sugerencia de presentación
  • Emplatamos añadiéndole un cuenco de arroz blanco.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword recetas de cataluña, recetas tradicionales
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Fricandó al vermut

Fricandó tradicional con setas y arroz

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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