Cuando se habla de tipos de pasta italiana, los ñoquis no son tan populares como merecen. Esta receta de ñoquis con salsa de pera está buenísima y cuando la hago en casa se chupan los dedos. La pera le da un toque muy rico y peculiar. ¡Pruébala!
Ingredientes
- Medio kilo de ñoquis (pasta de papa)
- 2 o 3 peras Conference (dependiendo del tamaño)
- 400 mililitros de nata líquida
- 150 gramos de mantequilla
- 100 gramos de jamón serrano en lonchas no demasiado finas
- 150 gramos de nueces peladas
- sal
- aceite de oliva
- agua (para hervir los ñoquis)
Elaboración paso a paso
- En una sartén ponemos unas gotitas de aceite de oliva con los trozos de mantequilla para que se derrita y no se queme.
- Pelamos las peras y las cortamos en daditos.
- Se las añadimos a la mantequilla derretida y dejamos que se cuezan ligeramente.
- Añadimos las lonchas de jamón serrano cortaditas en trocitos.
- Movemos y añadimos la nata. Dejamos que cueza unos minutos para que reduzca la nata.
- Por otro lado habremos puesto un caldero con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando comienza a hervir añadimos los ñoquis.
- Estos estarán en unos minutos, ya que, cuando empiezan a flotar en el agua ya están listos para escurrir. Se los añadimos a la salsa y finalmente añadimos las nueces picadas.
- Movemos todo bien y tus ñoquis con salsa de pera están listos para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola
Ñoquis con salsa de pera, pienso que estará buenísima, así que la copio con intención de hacerla. Gracias por compartir la receta
Salvador
Hola, Salvador. Es una receta muy simple y a la vez muy sabrosa. Espero que la prepares y me digas qué te ha parecido. Gracias a ti por visitar la página. Saludos. AFI.