En casa siempre hemos tenido ganas de hacer el rico pollo al limón estilo chino y la versión de esta receta que te traigo cumple perfectamente dichas expectativas. Tu familia se va a quedar encantada, ¡pruébala!
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo entera (dos medias pechugas)
Para el macerado:
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 diente de ajo prensado
Para la salsa de limón:
- 270 mililitros de agua
- 5 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada y media de maizena
- 1/2 cucharadita de sal
Para rebozar la pechuga de pollo
- maizena
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos limpiando las pechugas retirándoles el exceso de grasa y cortándolas en filetes finos colocándolos en un bol...
- ... y le añadimos los ingredientes del macerado, es decir, un huevo, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y 1 diente de ajo prensado...
- ... y con las manos mezclamos bien impregnando por todas partes los filetes de pechuga de pollo.
- Tapamos el bol con film de cocina o con un plato y los ponemos a refrigerar en la nevera durante unos treinta minutos.
- Aprovechamos para ir haciendo la salsa de limón y para ello ponemos en un cazo los 270 mililitros de agua, las cinco cucharadas de zumo de limón recién exprimido, la cucharada y media de maizena, las dos cucharadas de miel y la media cucharadita de sal...
- ... y removemos bien hasta que desaparezcan los grumos de la maizena y estén integrados los ingredientes, para luego poner a fuego moderado removiendo sin parar hasta que empiece a hervir y espese.
- Lo tendremos al fuego hasta que tenga el espesor que deseemos y entonces lo retiramos del fuego.
- Pasado el tiempo de macerado del pollo ponemos los filetes a escurrir en un colador o escurridor y luego los rebozamos pasándolos por maizena...
- ... friéndolos en una sartén antiadherente con abundante aceite de oliva caliente.
- Cuando estén bien dorados por una de las caras les damos la vuelta hasta que estén a nuestro gusto.
- Una vez vayamos sacándolos de la sartén los ponemos sobre una tabla de cocina y los cortamos con un cuchillo en tiras y los emplatamos, rociándolos por encima con nuestra salsa de limón.
- Tu pollo al limón estilo chino está listo para comer.
- Pon al lado la salsa de limón en una salsera para que cada comensal se sirva como desee.
- Puedes acompañarlo con arroz basmati.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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Riquísima tu receta de pollo al limón, mil gracias Afi.
Hola, Loly. Gracias a ti por seguirme y estar ahí. Te aseguro que además de riquísima la receta se hace en un plis-plas y encantará a los tuyos. Besos. Afi.