Chuletas de Sajonia con salsa agridulce

Chuletas de Sajonia con salsa agridulce

 

Estas chuletas de Sajonia con salsa agridulce son un ejemplo de cómo preparar de otra forma las chuletas de Sajonia. Las acompañas con unas papas fritas y te queda un plato de escándalo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Carnes, Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 3 o 4 chuletas de Sajonia
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza antigua (en grano)
  • un chorrito de aceite de oliva
  • una pizca de sal gorda
  • 1 vasito de vino blanco
  • el zumo de una naranja
  • 1/2 cucharadita de pimientas molidas
  • una pizca de sal fina

Para acompañar:

  • papas fritas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la salsa agridulce y para ello ponemos en un caldero pequeño con un fondo de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadraditos y el ajo picadito con una pizca de sal gorda, dejándolos sofreír a fuego lento.
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, poner la cebolla y el ajo picaditos con un fondo de aceite
  • Cuando la cebolla empiece a pochar...
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, pochar
  • ... vertemos el vasito de vino blanco dejando evaporar el alcohol.
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, añadir vino blanco
  • Entonces agregamos el zumo de una naranja, las pimientas molidas, la pizca de sal fina, la cucharada de harina, las dos cucharadas de miel y las dos cucharadas de mostaza antigua...
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, añadir el zumo de una naranja, las pimientas molidas, la pizca de sal fina, la cucharada de harina, las dos cucharadas de miel y las dos cucharadas de mostaza antigua
  • ... y mezclamos todos los ingredientes bien con ayuda de unas varillas manuales para evitar que se formen grumos, dejando cocer durante unos minutos.
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, mezclar todo bien
  • Cuando la salsa esté integrada pasamos todos los ingredientes al vaso de la batidora...
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, triturar
  • ... triturando hasta tener una salsa fina que pasamos de nuevo al caldero dejando reducir.
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, pasarla al caldero y dejarla reducir
  • Entonces retiramos el caldero del fuego dejándolo tapado esperando que hagamos la carne.
  • En este caso elegí unas chuletas de Sajonia que puse a dorar a la plancha en una sartén sin una gota de aceite.
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, dorar las chuletas en sartén
  • Una vez doradas por uno de los lados les damos la vuelta dejándolas a nuestro gusto.
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, vuelta y vuelta
  • Tus chuletas de Sajonia con salsa agridulce están listas para comer.
    Chuletas de Sajonia con salsa agridulce, sugerencia de presentación
  • En mi caso las acompañé con unas papas fritas en aceite de oliva, ¡riquísimas!

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con chuletas de sajonia, salsa agridulce
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Chuletas de Sajonia con salsa agridulce

Chuletas de Sajonia con salsa agridulce

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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