¡Prepara unas croquetas de champiñones de rechupete con una textura crujiente por fuera y cremosas por dentro! Cada bocado es una explosión de sabor umami con una bechamel suave. Además, se pueden congelar para tener un aperitivo o cena rápida siempre a mano. ¡Pruébalas!
Ingredientes
Para la fritura:
- 250 gramos de champiñones frescos
- 1 diente de ajo grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- unas ramitas de perejil fresco picadito
Para la bechamel:
- 40 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina de trigo de todo uso
- 400 mililitros de leche
- una pizca de pimientas molidas
- una pizca de nuez moscada rallada
Para acompañar:
- salsa de curry al gusto
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando la fritura de champiñones.
- Limpiamos los champiñones y pelamos el diente de ajo,
- laminamos los champiñones...
- ... y picamos el ajo poniéndolo a dorar en una sartén con el aceite de oliva caliente.
- Cuando el diente de ajo empiece a dorar ponemos los champiñones laminados en la sartén teniéndolo al fuego durante unos diez minutos hasta que los champiñones hayan eliminado su agua.
- Mientras, picamos las hojitas de perejil fresco y las espolvoreamos en la sartén sobre los champiñones,
- removiendo bien y dejándolo rehogar todo apenas un minuto más.
- Volcamos todo el contenido de la sartén en el vaso picador de la mini-pimer y picamos la fritura dejándola de un tamaño en el que se perciban los trocitos.
- A la par empezamos a hacer la bechamel y para ello ponemos a derretir la mantequilla en un cazo al fuego...
- ... y cuando esté derretida agregamos de golpe la harina removiendo bien, con ayuda de una cuchara de madera y dejando cocer la harina durante un par de minutos.
- Cuando la harina esté cocida vertemos la leche caliente y no dejamos de remover con unas varillas manuales para evitar que se formen grumos y queden los ingredientes integrados.
- Nos interesa hacer una bechamel espesa y cuando esté con el grosor deseado espolvoreamos las pimientas molidas y rallamos la nuez moscada...
- ... removiendo bien para que queden integrados.
- Es el momento de incorporar a la bechamel la fritura de champiñones que habíamos picado...
- ... mezclándola con la bechamel hasta que esté bien repartida en la mezcla.
- Volcamos la bechamel de champiñones en un cuenco con tapa metiéndola en el congelador para que tome la consistencia adecuada que permita hacer las croquetas.
- Cuando vayamos a hacer las croquetas sacamos la bechamel del congelador y con una cuchara tomamos porciones de la bechamel y las boleamos para luego empanarlas pasándolas por harina, huevo batido...
- ... y pan rallado.
- Luego las vamos friendo en un calentador con abundante aceite de girasol caliente hasta dorarlas por todas partes.
- Las pasamos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- Tus croquetas de champiñones están listas para comer.
- En este caso las acompañé con una salsa de curry.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!