De mundo

septiembre, 2021

  • 25 septiembre

    Tarta Caprese o Torta Caprese

    Tarta Caprese o Torta Caprese

      Esta receta de tarta Caprese o torta Caprese se la vi hacer a Matteo de Filippo en el programa del Canal Cocina Cocina Italiana con Matteo de Filippo y su nombre deriva de la isla italiana de Capri. Las almendras troceadas que se añaden a la mezcla de la tarta le dan un toque especial, pero encima es fácil …

  • 22 septiembre

    Currywurst

    Currywurst

      El currywurst es una de las comidas rápidas más usadas en Alemania y se hace, básicamente, con salchicha y mezclando la típica salsa de tomate y curry. Para hacer esta versión casera me he decantado por las indicaciones de la fenomenal Liliana Fuchs.

  • 18 septiembre

    Flan Napolitano

    Flan napolitano

      La diferencia del flan Napolitano con el flan tradicional es que como lleva más cantidad de huevo y queso crema se queda más denso, pero tan rico como el de toda la vida. Es muy fácil de preparar y hará las delicias de los golosos de la casa.

  • 11 septiembre

    Corvina al azafrán

    Corvina al azafrán

      Esta sencilla receta de pescado la hizo Tayfun Altinbas en el programa Cocina Turca. Él la hizo con rodaballo, pero yo utilicé corvina porque me pareció un pescado más asequible para el bolsillo de la gente. El invento funcionó y le encantó a los amantes del pescado en casa. No dudes en probar esta corvina al azafrán.

  • 1 septiembre

    Risotto alla milanese

    Risotto alla milanese

      Con esta receta de risotto alla milanese podrás apreciar las grandezas del Risotto. Y solamente necesita media cebolla, caldo y un buen mantecado para rematar. Si la pruebas no te vas a arrepentir.

agosto, 2021

  • 28 agosto

    Paris Brest con crema de praliné de almendras

    Paris brest con crema de praliné de almendras

      El Paris Brest es una corona de pasta choux, como la de los profiteroles, rellena de una crema. Yo opté por rellenarla con una crema de praliné de almendras que es una auténtica delicia. En casa fliparon con esta receta, ¡pruébala!

  • 25 agosto

    Solomillo de cerdo con salsa de quesos

    Solomillo de cerdo con salsa de quesos

      Una salsa de quesos se hace en un pispás: puedes usar un preparado comercial de cuatro quesos rallados o los quesos que más te gusten y que fundan bien. Y si combinas esta salsita con un buen solomillo de cerdo bien tiernito tienes como resultado este solomillo de cerdo con salsa de quesos que te resolverá fácil y elegantemente …

  • 18 agosto

    Pollo a la cazadora

    Pollo a la cazadora

    El pollo a la cazadora es una receta italiana de aprovechamiento con el pollo como aporte de proteínas y con las verduras que tengas en casa aderezadas con un vasito de vino tinto. Acepta berenjena, setas, ajo, cebolla, etcétera y no necesita más acompañamiento que las propias verduras.

  • 11 agosto

    Coditos con chorizo gratinados

    Coditos con chorizo gratinados

    ¿Quieres tener un plato preparado en menos de 20 minutos para todo un regimiento y con poquitos ingredientes? Prueba estos coditos con chorizo gratinados que están de muerte y a los niños les encantarán.

  • 4 agosto

    Salsa Caruso con pasta fresca al huevo con tomate y mozzarella

    Salsa Caruso con pasta fresca al huevo con tomate y mozzarella

    La salsa Caruso nació en Uruguay dedicada al tenor italiano Enrico Caruso. Se trata de una salsa blanca con jamón, champiñones, nata y extracto de carne. Para hacerla he seguido las instrucciones de esta revista uruguaya de gastronomía y la acompañé con una pasta fresca al huevo.