Si te cansa preparar el bacalao siempre de la misma forma te propongo este bacalao rebozado con pimentón; una receta de bacalao fresco diferente a las habituales pero muy sencilla y con un resultado muy rico.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 20 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 filete de bacalao fresco
- harina normal
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
- 1 vasito pequeño de agua
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Le decimos al pescadero que nos corte el filete de bacalao fresco en 8 porciones y las pasamos por harina.
- En un bol ponemos harina suficiente para hacer el rebozado...
- ... y le añadimos las dos cucharaditas de pimentón. Mezclamos con unas varillas.
- Añadimos el agua...
- ... y removemos con las varillas hasta conseguir una pasta ligera.
- Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén mientras pasamos el bacalao por el rebozado.
- Vamos poniendo el bacalao a freír sólo unos minutos por cada lado para que el pescado nos quede jugoso.
- Lo sacamos de la sartén y lo ponemos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- El bacalao rebozado con pimentón está listo para comer.
- Se puede acompañar con una buena ensalada o, como en esta ocasión, con unas papas rojas sancochadas con su piel.
Más datos:
- Fecha: 10 mayo, 2017
- Cantidad: 1 filete de bacalao fresco (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Invierno, Otoño, Para los niños, Pescados, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
3 / 5
¡Gusta!
Resumen: Si te cansa preparar el bacalao siempre de la misma forma te propongo este bacalao rebozado con pimentón; una receta de bacalao fresco diferente a las habituales pero muy sencilla y con un resultado muy rico.