Bacalao rebozado con pimentón
Bacalao rebozado con pimentón

Bacalao rebozado con pimentón

Si te cansa preparar el bacalao siempre de la misma forma te propongo este bacalao rebozado con pimentón; una receta de bacalao fresco diferente a las habituales pero muy sencilla y con un resultado muy rico.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 filete de bacalao fresco
  • harina normal
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
  • 1 vasito pequeño de agua
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Le decimos al pescadero que nos corte el filete de bacalao fresco en 8 porciones y las pasamos por harina.
    Bacalao rebozado con pimentón, pasar el bacalao troceado por harina
  • En un bol ponemos harina suficiente para hacer el rebozado...
    Bacalao rebozado con pimentón, poner en un bol harina para el rebozado
  • ... y le añadimos las dos cucharaditas de pimentón. Mezclamos con unas varillas.
    Bacalao rebozado con pimentón, añadir el pimentón
  • Añadimos el agua...
    Bacalao rebozado con pimentón, añadir el agua
  • ... y removemos con las varillas hasta conseguir una pasta ligera.
    Bacalao rebozado con pimentón, remover hasta conseguir una pasta ligera
  • Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén mientras pasamos el bacalao por el rebozado.
    Bacalao rebozado con pimentón, pasar el bacalao por el rebozado
  • Vamos poniendo el bacalao a freír sólo unos minutos por cada lado para que el pescado nos quede jugoso.
    Bacalao rebozado con pimentón, freír en aceite de oliva unos pocos minutos por cada lado para que quede jugoso
  • Lo sacamos de la sartén y lo ponemos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
    Bacalao rebozado con pimentón, poner sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite
  • El bacalao rebozado con pimentón está listo para comer.
    Bacalao rebozado con pimentón, sugerencia de presentación
  • Se puede acompañar con una buena ensalada o, como en esta ocasión, con unas papas rojas sancochadas con su piel.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bacalao rebozado con pimentón

Bacalao rebozado con pimentón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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